تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
بدء مناسك الحج بيوم التروية قبل التوجه إلى جبل عرفات لأداء الركن الأعظم
[18/07/2021 11:07]
مكة - سبأنت
واصلت افواج الحجاج اليوم، وهو يوم التروية التوافد الى بيت الله الحرام لتأدية طواف القدوم وفق منظومة الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي السعودية التي تضم خدمات للحجاج وإجراءات وقائية.
وذكرت وكالة الانباء السعودية واس، ان الرئاسة قدمت عددا من الخدمات والبرامج للحجاج من خلال التطهير والتعقيم المستمر في كافة أرجاء المسجد الحرام وساحاته اضافة الى تنظيم دخولهم وفق المسارات المخصصة للطواف لتحقيق التباعد الجسدي وتسهيل أداء نسكهم بكل يسر وسهولة.
وأضافت ان تنظيم حركة وفود الحجاج يتم عبر ثالث نقاط تجمع هي )كدي( و)الشبيكة( و)أجياد( لدخول المسجد الحرام ووضع كاميرات حرارية عند مداخل أبوابه لرصد درجة حرارة الجسم لتيسير وتسهيل أداء ضيوف الرحمن للمناسك.
وكانت وزارة الحج والعمرة السعودية اعلنت في 12 يونيو الماضي قرار اتاحة التسجيل للراغبين في أداء مناسك الحج لعام 1442 الهجري واقتصاره على المواطنين والمقيمين داخل المملكة العربية السعودية فقط بإجمالي 60 ألف حاج.