رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحويل الدفعة الأولى من المنحة الأميركية للاردن بقيمة 600 مليون دولار
[17/07/2021 10:45]
عمان - سبأنت
أعلنت وزارة التخطيط والتعاون الدولي الاردنية، اليوم، عن توقيع اتفاقية تحويل الدفعة الأولى من المنحة الأميركية للدعم النقدي المباشر للخزينة والبالغة 600 مليون دولار.

ووقع الاتفاقية وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة ممثلا عن الحكومة الأردنية، ومديرة بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (يو اس ايد) شيري كارلين.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة "ان الدفعة الأولى من المنحة النقدية الأميركية للعام 2021، التي تبلغ قيمتها الإجمالية 845 مليون دولار أميركي، تأتي ضمن برنامج المساعدات الاقتصادية الأميركية للحكومة الأردنية للعام 2021".

واضاف الشريدة" أن تحويل منحة الدعم النقدي للخزينة مبكرا يعكس المستوى العالي الذي وصلت إليه العلاقة بين البلدين الصديقين، والشراكة الاستراتيجية التي تحكم هذه العلاقة، كما أنها تأتي تقديرا للجهود التي يبذلها جلالة الملك عبد الله الثاني في تمكين وتوطيد أواصر التعاون مع الولايات المتحدة الأميركية".

واشار الى أن المنحة ستساهم بدعم مشاريع تنموية ذات أولوية ضمن قطاعات المالية العامة والمياه والتعليم والصحة والأشغال العامة والإسكان والطاقة والثروة المعدنية والإدارة المحلية والسياحة والآثار والشباب، مما سيُساهم في تخفيض عجز الموازنة العام ودعم خطط الحكومة لبدء التعافي الاقتصادي.

من جانبها قالت مديرة بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (يو اس ايد) "إنّ الأردن والولايات المتحدة يعملان جنبًا إلى جنب لمكافحة جائحة كوفيد-19 والتقدم صوب الانتعاش الاقتصادي في الأردن"..مشيرة الى ان المنحة تأتي كجزء من التزام الولايات المتحدة الحالي لمدة خمس سنوات، والذي يأتي امتداداً للشراكة بين الأردن والولايات المتحدة منذ عقود لدعم الاستقرار الاقتصادي، وتعزيز الحوكمة الديمقراطية، وتحسين الخدمات الأساسية للشعب الأردني.


انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن الإمدادات
ارتفاع قياسي للذهب والفضة بفضل الطلب على الملاذات الآمنة
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
نفط عمان يرتفع إلى 61.09 دولار للبرميل
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل ثالث مكاسبه الأسبوعية
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار وترقب بيانات أمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من فاست ريتيلينج وشركات تصنيع السيارات
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
الأكثر قراءة
وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء

رئيس الوزراء يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون

وزير المياه والبيئة يوجّه هيئة حماية البيئة بدراسة ظاهرة نفوق الروبيان في سقطرى

وزير الادارة المحلية يؤكد التزام الوزارة بتنفيذ ومتابعة منع فرض الجبايات الغير قانونية

وزير الخارجية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة

الوزير عرمان ونائب وزير الخارجية يستعرضان مع عدداً من السفراء الانتهاكات الجسيمة في حضرموت والمهرة

منظمات حقوقية تحمل الإمارات المسؤولة المباشرة عن إنشاء وتمويل وتسليح وإدارة تشكيلات لتنفيذ أجندة تتعارض مع وحدة اليمن وسلامة أراضيه

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا