تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
بدء ورشة عمل في عدن ضمن برنامج تعزيز الأمن على المستوى المحلي
[14/07/2021 01:37]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل للمجتمع المحلي وصناع القرار على مستوى المديريات والمحافظة، ينفذها مركز اليمن للدراسات وحقوق الإنسان بالشراكة مع مؤسسة رنين اليمن، ضمن برنامج تعزيز الأمن على المستوى المحلي في اليمن.
وتتطرق الورشة التي تستهدف على مدى يومين، مديريات صيرة وخورمكسر والمنصورة في عدن، بمشاركة ممثلون من رؤساء وأعضاء المجالس المحلية ومنظمات المجتمع المدني وناشطين حقوقيين، إلى عدد من القضايا المجتمعية لاسيما الأمنية وكيفية عرضها والطرق المثلى لمعالجتها وتقديم التوصيات لصناع القرار لوضع الحلول المناسبة لها.
وأوضح وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب عبدالرؤوف السقاف، أن الورشة تأتي في سياق الاهتمام وتعزيز العمل الأمني للقيام بمهامه المنوطة به من خلال توظيف قدرات منظمات المجتمع المدني وإشراكهم في صناعة التغيير المنشود .. موكداً ضرورة تكامل الأدوار بين المجتمع والسلطة المحلية لتحقيق تنمية حقيقية شاملة ومستدامة في مختلف المجالات.
من جانبه أوضح مدير عام أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، أهمية الدور الذي تلعبه منظمات المجتمع المدني بالتعاون مع المجالس المحلية في تحديد أولويات المديريات من القضايا التي تمس مصالح المواطنين وتكاثف جهود الجميع في التوعية واستئصال الظواهر السلبية التي تشكل عائقا أمام تحسين الخدمات والنهوض بالمجتمع.
بدوره بيّن رئيس مركز اليمن للدراسات محمد قاسم نعمان، أن الورشة تتناول قضايا مهمة وأبرزها ظواهر إطلاق الأعيرة النارية في المناسبات، وحمل السلاح وانتشار تخزين السلاح.