السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال
كرّمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 400 عامل وعاملة مبرزين في مختلف مواقع العمل والإنتاج، بشهادات تكريم وحوافز تشجيعية، تقديراً لجهودهم المتميزة وتفانيهم في أداء واجبهم، وعرفاناً بدورهم المحوري في خدمة المجتمع والمساهمة في عملية البناء والتنمية، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للعمال الذي يصادف الأول من مايو من كل عام.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بعدن حول الفدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام
[13/07/2021 01:51]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة حول (الفيدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام) والتي نظمتها مؤسسة أنصار وحماية المجتمع بالتعاون مع مؤسسة فريدرش ايبرت الالمانية.

وناقشت الندوة بمشاركة 35 شاباً وشابة يمثلون منظمات المجتمع المدني والمكونات السياسية والشباب المستقل ونشطاء ومهتمين، ورقتي عمل حول النظام الفيدرالي وتطلعات بناء الدولة المدنية الاتحادية الحديثة والبعد التاريخي للنظام الفيدرالي في اليمن.

وفي الافتتاح، اوضحت رئيسة مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع اقدار مختار، والقائم بأعمال مؤسسة فريدرش ايبرت الالمانية باليمن محمود قياح، ان الهدف من الندوة التي تأتي في اطار سلسة ندوات متعلقة بالفدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام، تستهدف شرائح متنوعة من المجتمع، وخلق وعي وفهم حول الاستخدام الامثل للنظام الفدرالي الذي يناسب المجتمع وتحديد مدى ملائمته لمختلف الانتماءات و الاطياف المجتمعية في البلد.

وفي الختام، اوصى المشاركين بضرورة اشراك وإلمام الشباب من مختلف المكونات بمفهوم الفيدرالية ومميزاته المستندة على اللامركزية نحو نظام الحكم الاتحادي لشكل الدولة بما يعزز مفهومه لدى عامة الناس..داعيين الى مضاعفة الجهود في عقد الورش واللقاءات والاهتمام بهذا النوع من المواضيع ،بما يكفل من زيادة الوعي بهذا النظام الواعد الذي ياخذ مسارات متعددة حسب الطبيعة المكونة لنوع الفيدرالية اليمنية.

وشددوا على أهمية وضع أطر رسمية تحدد تشكيل عمل المؤسسات والهياكل وصلاحياتها ومدى مواكبتها لمتطلبات الانتقال نحو نظام الفيدرالي.


محافظة تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على مرتكبي جريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي بعدن
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الإيطالي إعادة تفعيل التعاون التنموي بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا