الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بعدن حول الفدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام
[13/07/2021 01:51]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة حول (الفيدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام) والتي نظمتها مؤسسة أنصار وحماية المجتمع بالتعاون مع مؤسسة فريدرش ايبرت الالمانية.

وناقشت الندوة بمشاركة 35 شاباً وشابة يمثلون منظمات المجتمع المدني والمكونات السياسية والشباب المستقل ونشطاء ومهتمين، ورقتي عمل حول النظام الفيدرالي وتطلعات بناء الدولة المدنية الاتحادية الحديثة والبعد التاريخي للنظام الفيدرالي في اليمن.

وفي الافتتاح، اوضحت رئيسة مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع اقدار مختار، والقائم بأعمال مؤسسة فريدرش ايبرت الالمانية باليمن محمود قياح، ان الهدف من الندوة التي تأتي في اطار سلسة ندوات متعلقة بالفدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام، تستهدف شرائح متنوعة من المجتمع، وخلق وعي وفهم حول الاستخدام الامثل للنظام الفدرالي الذي يناسب المجتمع وتحديد مدى ملائمته لمختلف الانتماءات و الاطياف المجتمعية في البلد.

وفي الختام، اوصى المشاركين بضرورة اشراك وإلمام الشباب من مختلف المكونات بمفهوم الفيدرالية ومميزاته المستندة على اللامركزية نحو نظام الحكم الاتحادي لشكل الدولة بما يعزز مفهومه لدى عامة الناس..داعيين الى مضاعفة الجهود في عقد الورش واللقاءات والاهتمام بهذا النوع من المواضيع ،بما يكفل من زيادة الوعي بهذا النظام الواعد الذي ياخذ مسارات متعددة حسب الطبيعة المكونة لنوع الفيدرالية اليمنية.

وشددوا على أهمية وضع أطر رسمية تحدد تشكيل عمل المؤسسات والهياكل وصلاحياتها ومدى مواكبتها لمتطلبات الانتقال نحو نظام الفيدرالي.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا