وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بعدن حول الفدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام
[13/07/2021 01:51]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة حول (الفيدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام) والتي نظمتها مؤسسة أنصار وحماية المجتمع بالتعاون مع مؤسسة فريدرش ايبرت الالمانية.

وناقشت الندوة بمشاركة 35 شاباً وشابة يمثلون منظمات المجتمع المدني والمكونات السياسية والشباب المستقل ونشطاء ومهتمين، ورقتي عمل حول النظام الفيدرالي وتطلعات بناء الدولة المدنية الاتحادية الحديثة والبعد التاريخي للنظام الفيدرالي في اليمن.

وفي الافتتاح، اوضحت رئيسة مؤسسة انصار تنمية وحماية المجتمع اقدار مختار، والقائم بأعمال مؤسسة فريدرش ايبرت الالمانية باليمن محمود قياح، ان الهدف من الندوة التي تأتي في اطار سلسة ندوات متعلقة بالفدرالية بين بناء الثقة السياسية والأمن والسلام، تستهدف شرائح متنوعة من المجتمع، وخلق وعي وفهم حول الاستخدام الامثل للنظام الفدرالي الذي يناسب المجتمع وتحديد مدى ملائمته لمختلف الانتماءات و الاطياف المجتمعية في البلد.

وفي الختام، اوصى المشاركين بضرورة اشراك وإلمام الشباب من مختلف المكونات بمفهوم الفيدرالية ومميزاته المستندة على اللامركزية نحو نظام الحكم الاتحادي لشكل الدولة بما يعزز مفهومه لدى عامة الناس..داعيين الى مضاعفة الجهود في عقد الورش واللقاءات والاهتمام بهذا النوع من المواضيع ،بما يكفل من زيادة الوعي بهذا النظام الواعد الذي ياخذ مسارات متعددة حسب الطبيعة المكونة لنوع الفيدرالية اليمنية.

وشددوا على أهمية وضع أطر رسمية تحدد تشكيل عمل المؤسسات والهياكل وصلاحياتها ومدى مواكبتها لمتطلبات الانتقال نحو نظام الفيدرالي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا