قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 52787 شهيدا و119349 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 52787 شهيدا و 119349 مصابا.
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
ارتفع سعر صرف الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، أمام الدولار الأمريكي والعملة الأوروبية الموحدة "اليورو".
صلاح يفوز بجائزة لاعب العام في الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الثالثة
فاز الدولي المصري محمد صلاح، مهاجم ليفربول، بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز من رابطة نقاد كرة القدم الإنجليزية للمرة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يلتقي منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة باليمن
[04/08/2016 08:31]
الرياض-سبأنت

التقى وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب سيف فتح، بمكتبه بالسفارة اليمنية بالرياض، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الانسانية في اليمن، جيمي ميكجولدرك.

وناقش الوزير فتح مع ميكجولدرك بحضور نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان ، ونائب وزير الادارة المحلية وعضو اللجنة العليا للإغاثة حسن منصور. الوضع الإنساني والإغاثي في اليمن وسبل التعاون بين اللجنة العليا للإغاثة والمنظمات التابعة للأمم المتحدة.

وتسلم الوزير فتح تقريرا مفصلاً عن العمليات التي تقدمها المنظمات التابعة للأمم المتحدة في اليمن، مثمنا الجهود التي تقوم بها منسقيه الشؤون الإنسانية، وتواجدها في اكثر من محافظة يمنية رغم المعيقات التي تواجهها.

وادان الوزير فتح احتجاز ممثلي الامم المتحدة في محافظة تعز، لمدة خمس ساعات من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، مشيرا إلى أن الحكومة تقدر دور المنظمات الإنسانية والتحديات التي تواجهها منظمات الأمم المتحدة في اليمن بسبب المليشيا الانقلابية.

وذكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة ان الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية استجابت لطلب اللجنة العليا للإغاثة بفتح مكتب لها في عدن لكي تستطيع من خلاله تغطية احتياجات المواطنين من الاغاثة على كافة محافظات الجمهورية، مرحبا بجهود منسقيه الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في الدعوة لفتح المجال للإغاثة الانسانية في تعز.

وشدد فتح على ضرورة التنسيق بين اللجنة العليا للإغاثة وكافة المنظمات التابعة للأمم المتحدة العاملة في اليمن، في العمل الاغاثي لما فيه تقديم الخدمات الإنسانية لجميع المحتاجين.

من جانبه قال المنسق المقيم للأمم المتحدة انه بسبب الوضع المتدهور باليمن، فانه غير آمن للموظفين التابعين للأمم المتحدة، ما يصعب على المنظمات الدولية الوصول الى أماكن النازحين بسبب الاوضاع الامنية التي تعيشها اليمن.

ونوه بوجود عجز كبير في العمل الاغاثي، رغم ما تقدمه المنظمات الإنسانية، وقال " نحاول ان نعرف أكثر بالوضع الانساني الذي تعانيه اليمن ويجب ان يتم دعوة عدد من المانحين والإعلام للاطلاع على الاوضاع الانسانية وايصال حجم المعاناة الانسانية الى العالم.

ولفت إلى أن منسقيه الامم المتحدة ستفتتح قريبا مقرا للأمم المتحدة في العاصمة المؤقتة عدن، بهدف تقديم الاعمال الإنسانية في عدد من المحافظات.

فيما قال نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان "ان الوضع الصحي في اليمن مأساوياً، ويحتاج الى تظافر جهود كل المنظمات الاممية لدعم مشاريع الحكومة في التصدي للأمراض وتقديم الدعم الكافي من المستلزمات الطبية والعقاقير المستعجلة لمكافحة الامراض والفيروسات التي بدأت بالانتشار خلال الاشهر الاخيرة".

وأضاف"هناك محاور اساسية تستدعي تقديم الدعم العاجل والسريع، منها قضية الجرحى ومرضى الفشل الكلوي".


قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا