رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
وصل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائبه الدكتور عبدالله أبو الغيث، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، المقرر انعقاده السبت المقبل في مقر جامعة الدول العربية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يدين الجريمة البشعة التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية بمحافظة البيضاء
[04/08/2016 08:27]
صنعاء-سبأنت

ادان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان استمرار مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في ارتكاب الجرائم والإنتهاكات الممنهجة لحقوق الإنسان في اليمن والتي كان اخرها الجريمة البشعة التي ارتكبتها بمديرية ذي ناعم بمحافظة البيضاء .

واوضح التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان المليشيا الانقلابية قامت باعدام اربعة من مشائخ مديرية ذي ناعم يوم الاحد الماضي رميا بالرصاص والتخلص منهم في منطقة مثلث الحضيرة الشغب بمديرية الملاجم بعد ساعات من اختطافهم وهم: الشيخ احمد صالح احمد العمري 50 عاما ، والشيخ محمد احمد محمد العمري 50 عاما ، والشيخ صالح سالم سعد بنه 50 عاما ، والشيخ صالح احمد صالح العمري 25 عاما".

الاحد الماضي، الذين تم اعدامهم ، الامر الذي يعتبر اعداما خارج نطاق القانون وتجرمه القوانين الوطنية والقانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان ونظام روما لمحكمة الجنايات الدولية بإعتبارها جريمة حرب.

وحمل التحالف المجتمع الدولي والمنظومة الأممية كامل المسئولية عن إنتهاكات تلك الجماعة الخارجة عن القانون..مشيراً الى ان تعامله المتهاون مع المليشيا واعتبارها طرف شرعي في المشاورات الجارية، منحها شعورا زائفا بإمكانية الإفلات من العقاب، لولاه ما تجرأت على التمادي في إنتهاكاتها ضد الأبرياء المدنيين من الرجال والنساء والأطفال.

ودعا المجتمع الدولي والمنظومة الأممية وخاصة مجلس حقوق الإنسان ومجلس الأمن الى أن يتحملوا مسئوليتهم وأن يتحركوا للجم هذه العصابات المنفلتة وإلزامها بتطبيق كافة القرارات ذات الصلة الصادرة بشأنها، ما لم فسوف تستمر الإنتهاكات الوحشية ضد المدنيين الابرياء في اليمن.

كما دعا التحالف اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان الى التحقيق فورا في تلك الجريمة الشنيعة وغيرها من الإنتهاكات المستمرة في اليمن وإعداد ملفات متكاملة عن تلك الجرائم تمهيدا لتقديم مرتكبيها للعدالة عاجلا أم آجلا، حماية لحقوق الإنسان وصونا لحقوق الضحايا.

واشار التحالف اليمني الى انه رصد مايزيد عن 300 شخص تم قتلهم في المحافظة منذ سبتمبر 2014 وحتى يونيو 2016 , واصابة 465 شخصا من قبل هذه المليشيا معظمهم من المدنيين , كما قامت باحتجاز 453 شخصا بينهم 13 طفلا معظمهم من الناشطين والسياسيين , وتم اخفاء 132 شخصا اخفاء قسريا وتعذيب 64 شخصا اخرين.


عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا