سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يدين الجريمة البشعة التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية بمحافظة البيضاء
[04/08/2016 08:27]
صنعاء-سبأنت

ادان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان استمرار مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في ارتكاب الجرائم والإنتهاكات الممنهجة لحقوق الإنسان في اليمن والتي كان اخرها الجريمة البشعة التي ارتكبتها بمديرية ذي ناعم بمحافظة البيضاء .

واوضح التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان المليشيا الانقلابية قامت باعدام اربعة من مشائخ مديرية ذي ناعم يوم الاحد الماضي رميا بالرصاص والتخلص منهم في منطقة مثلث الحضيرة الشغب بمديرية الملاجم بعد ساعات من اختطافهم وهم: الشيخ احمد صالح احمد العمري 50 عاما ، والشيخ محمد احمد محمد العمري 50 عاما ، والشيخ صالح سالم سعد بنه 50 عاما ، والشيخ صالح احمد صالح العمري 25 عاما".

الاحد الماضي، الذين تم اعدامهم ، الامر الذي يعتبر اعداما خارج نطاق القانون وتجرمه القوانين الوطنية والقانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان ونظام روما لمحكمة الجنايات الدولية بإعتبارها جريمة حرب.

وحمل التحالف المجتمع الدولي والمنظومة الأممية كامل المسئولية عن إنتهاكات تلك الجماعة الخارجة عن القانون..مشيراً الى ان تعامله المتهاون مع المليشيا واعتبارها طرف شرعي في المشاورات الجارية، منحها شعورا زائفا بإمكانية الإفلات من العقاب، لولاه ما تجرأت على التمادي في إنتهاكاتها ضد الأبرياء المدنيين من الرجال والنساء والأطفال.

ودعا المجتمع الدولي والمنظومة الأممية وخاصة مجلس حقوق الإنسان ومجلس الأمن الى أن يتحملوا مسئوليتهم وأن يتحركوا للجم هذه العصابات المنفلتة وإلزامها بتطبيق كافة القرارات ذات الصلة الصادرة بشأنها، ما لم فسوف تستمر الإنتهاكات الوحشية ضد المدنيين الابرياء في اليمن.

كما دعا التحالف اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان الى التحقيق فورا في تلك الجريمة الشنيعة وغيرها من الإنتهاكات المستمرة في اليمن وإعداد ملفات متكاملة عن تلك الجرائم تمهيدا لتقديم مرتكبيها للعدالة عاجلا أم آجلا، حماية لحقوق الإنسان وصونا لحقوق الضحايا.

واشار التحالف اليمني الى انه رصد مايزيد عن 300 شخص تم قتلهم في المحافظة منذ سبتمبر 2014 وحتى يونيو 2016 , واصابة 465 شخصا من قبل هذه المليشيا معظمهم من المدنيين , كما قامت باحتجاز 453 شخصا بينهم 13 طفلا معظمهم من الناشطين والسياسيين , وتم اخفاء 132 شخصا اخفاء قسريا وتعذيب 64 شخصا اخرين.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا