قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يدين الجريمة البشعة التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية بمحافظة البيضاء
[04/08/2016 08:27]
صنعاء-سبأنت

ادان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان استمرار مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في ارتكاب الجرائم والإنتهاكات الممنهجة لحقوق الإنسان في اليمن والتي كان اخرها الجريمة البشعة التي ارتكبتها بمديرية ذي ناعم بمحافظة البيضاء .

واوضح التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان المليشيا الانقلابية قامت باعدام اربعة من مشائخ مديرية ذي ناعم يوم الاحد الماضي رميا بالرصاص والتخلص منهم في منطقة مثلث الحضيرة الشغب بمديرية الملاجم بعد ساعات من اختطافهم وهم: الشيخ احمد صالح احمد العمري 50 عاما ، والشيخ محمد احمد محمد العمري 50 عاما ، والشيخ صالح سالم سعد بنه 50 عاما ، والشيخ صالح احمد صالح العمري 25 عاما".

الاحد الماضي، الذين تم اعدامهم ، الامر الذي يعتبر اعداما خارج نطاق القانون وتجرمه القوانين الوطنية والقانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان ونظام روما لمحكمة الجنايات الدولية بإعتبارها جريمة حرب.

وحمل التحالف المجتمع الدولي والمنظومة الأممية كامل المسئولية عن إنتهاكات تلك الجماعة الخارجة عن القانون..مشيراً الى ان تعامله المتهاون مع المليشيا واعتبارها طرف شرعي في المشاورات الجارية، منحها شعورا زائفا بإمكانية الإفلات من العقاب، لولاه ما تجرأت على التمادي في إنتهاكاتها ضد الأبرياء المدنيين من الرجال والنساء والأطفال.

ودعا المجتمع الدولي والمنظومة الأممية وخاصة مجلس حقوق الإنسان ومجلس الأمن الى أن يتحملوا مسئوليتهم وأن يتحركوا للجم هذه العصابات المنفلتة وإلزامها بتطبيق كافة القرارات ذات الصلة الصادرة بشأنها، ما لم فسوف تستمر الإنتهاكات الوحشية ضد المدنيين الابرياء في اليمن.

كما دعا التحالف اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان الى التحقيق فورا في تلك الجريمة الشنيعة وغيرها من الإنتهاكات المستمرة في اليمن وإعداد ملفات متكاملة عن تلك الجرائم تمهيدا لتقديم مرتكبيها للعدالة عاجلا أم آجلا، حماية لحقوق الإنسان وصونا لحقوق الضحايا.

واشار التحالف اليمني الى انه رصد مايزيد عن 300 شخص تم قتلهم في المحافظة منذ سبتمبر 2014 وحتى يونيو 2016 , واصابة 465 شخصا من قبل هذه المليشيا معظمهم من المدنيين , كما قامت باحتجاز 453 شخصا بينهم 13 طفلا معظمهم من الناشطين والسياسيين , وتم اخفاء 132 شخصا اخفاء قسريا وتعذيب 64 شخصا اخرين.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا