وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس السنغالي
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رسالة خطية، من الرئيس باسيرو ديوماي فاي، رئيس جمهورية السنغال، تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 15.87 نقطة، أي بنسبة 0.14 بالمائة ليصل إلى مستوى 11420.88 نقطة.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: فبركات مليشيا الحوثي عن دور التنظيمات الارهابية في معارك البيضاء محاولة للتغطية على العلاقة بين الطرفين برعاية ايرانية
[11/07/2021 05:31]

الرياض ـ سبأنت :
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان الفبركات والأكاذيب التي تروجها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران عن اصطفاف عناصر التنظيمات الارهابية في المعارك الدائرة بمحافظة البيضاء، ذر للرماد في العيون.

وأوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان هذه الفبركات محاولة بائسة للتغطية على التخادم والتنسيق الميداني بين مليشيا الحوثي وتنظيمي "القاعدة، داعش" برعاية ايرانية، والتي تكشفت تفاصيلها منذ الانقلاب.

وأشار الارياني إلى أن مليشيا الحوثي تحاول وصم كل من يقف ضدها من اليمنيين بتهم الانتماء للقاعدة وداعش، بينما الواقع انها ومنذ احتلالها العاصمة صنعاء واستيلائها على مؤسسات الدولة والأجهزة الأمنية، قامت ببناء علاقة وثيقة مع التنظيمات الارهابية، واتسمت العلاقة بين الطرفين بالتعاون والتخادم في مختلف المجالات.

وأكد الارياني ان مليشيا الحوثي قامت بالافراج عن (252) سجينا ارهابيا في سجون جهازي الأمن السياسي والأمن القومي، ووفرت ملاذ آمن لأفراد التنظيمات الإرهابية، ومكنتهم من تشييد وتحصين مواقعهم في عمق مناطق سيطرتها، ولم تدخل معهم في اي مواجهات، بل تم تنسيق العمليات القتالية بين الطرفين لمواجهة الجيش الوطني والمقاومة‏ الشعبية.

واضاف: "منذ الانقلاب عقد الطرفين تفاهمات ميدانية في أكثر من جبهة للانسحاب من مناطق وتسليمها للحوثيين للالتفاف على الجيش الوطني، وتبادل الأدوار الإجرامية المهددة لأمن واستقرار ووحدة اليمن ومحيطها العربي والإقليمي، وخطوط الملاحة الدولية، امتداد لعلاقتهم المشتركة بالنظام الايراني‏".

وطالب الارياني المجتمع الدولي بالقيام بمسئولياته في وقف الإرهاب الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق اليمنيين، ودعم جهود الحكومة الشرعية لحسم معركتها ضد الانقلاب، ومواجهة الإرهاب بكافة صوره واشكاله، وبسط سيادة الدولة على كامل التراب اليمني، وإقامة الدولة التي ينشدها كل اليمنيين.


توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
بدء دورة في الامن السيبراني وحماية البيانات لمنتسبي الاجهزة الشرطية والامنية بمأرب
وزارة الثروة السمكية تسلم موقع مشروع إنشاء رصيف الدوكيارد السمكي بعدن
وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
توقيع عقدين لتطوير قطاع الكهرباء بمحافظة شبوة
السفير فقيرة يبحث مع وزير التعليم الأردني تعزيز التعاون التعليمي بين البلدين
وكيل وزارة الداخلية يطلع على سير العمل بمصلحة الهجرة والجوازات بالقنصلية اليمنية في جدة
محافظ عدن يشدد على ضرورة معالجة إشكاليات الغاز وزيادة حصة المحافظة
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وكيل الأزهر ومفتي جمهورية تعزيز حقوق المرأة وترسيخ منهج الوسطية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا