الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة العشرين تفرض ضريبة عالمية على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات
[11/07/2021 09:25]
روما - سبأنت
أقرت القمة الوزارية لمجموعة العشرين، فرض ضريبة عالمية لا تقل عن 15 بالمائة على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات للحد من التنافسية الضريبية بين الدول.

وقال وزير الاقتصاد الايطالي دانييلي فرانكو في اختتام أعمال اجتماع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية لدول المجموعة المنعقد بمدينة البندقية الايطالية " لأول مرة نضع قواعد لفرض الضرائب على الشركات متعددة الجنسيات الكبرى على أساس تقاسم الأرباح".

وأضاف " ان هذا الاتفاق الذي أيدته 131 دولة لا يلغي المنافسة الضريبية بل يقوم بتنظيمها بطريقة ما".

وقال وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لمجموعة العشرين في البيان الختامي لاجتماع البندقية "لقد توصلنا إلى اتفاق تاريخي لنظام ضريبي دولي أكثر استقرارا وإنصافا بعد سنوات عديدة من المناقشات والبناء على التقدم المحرز العام الماضي".


ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الصين تحظر استحواذ "ميتا" الأمريكية على "مانوس" الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التداولات منخفضة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 في المئة
‏ بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 8.25 نقطة
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
انخفاض أسعار الذهب إلى 4694.26 دولار للأوقية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا