وزير التعليم العالي يشدد على أهمية تطوير الأداء المؤسسي
شدد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين القدسي، على أهمية تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز التنسيق بين مختلف القطاعات والإدارات، بما ينعكس إيجاباً على جودة المخرجات التعليمية، والارتقاء بها إلى مستويات تلبي معايير الجودة والتميز، وتواكب متطلبات التنمية واحتياجات سوق العمل.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة العشرين تفرض ضريبة عالمية على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات
[11/07/2021 09:25]
روما - سبأنت
أقرت القمة الوزارية لمجموعة العشرين، فرض ضريبة عالمية لا تقل عن 15 بالمائة على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات للحد من التنافسية الضريبية بين الدول.

وقال وزير الاقتصاد الايطالي دانييلي فرانكو في اختتام أعمال اجتماع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية لدول المجموعة المنعقد بمدينة البندقية الايطالية " لأول مرة نضع قواعد لفرض الضرائب على الشركات متعددة الجنسيات الكبرى على أساس تقاسم الأرباح".

وأضاف " ان هذا الاتفاق الذي أيدته 131 دولة لا يلغي المنافسة الضريبية بل يقوم بتنظيمها بطريقة ما".

وقال وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لمجموعة العشرين في البيان الختامي لاجتماع البندقية "لقد توصلنا إلى اتفاق تاريخي لنظام ضريبي دولي أكثر استقرارا وإنصافا بعد سنوات عديدة من المناقشات والبناء على التقدم المحرز العام الماضي".


ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
الذهب ينخفض 1 بالمائة مع ارتفاع الدولار
استقرار النفط مع تقييم مخاطر الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.37 بالمائة
نمو الاقتصاد الياباني بنسبة 0.2 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.17 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبته 0.15 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا