وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة العشرين تفرض ضريبة عالمية على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات
[11/07/2021 09:25]
روما - سبأنت
أقرت القمة الوزارية لمجموعة العشرين، فرض ضريبة عالمية لا تقل عن 15 بالمائة على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات للحد من التنافسية الضريبية بين الدول.

وقال وزير الاقتصاد الايطالي دانييلي فرانكو في اختتام أعمال اجتماع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية لدول المجموعة المنعقد بمدينة البندقية الايطالية " لأول مرة نضع قواعد لفرض الضرائب على الشركات متعددة الجنسيات الكبرى على أساس تقاسم الأرباح".

وأضاف " ان هذا الاتفاق الذي أيدته 131 دولة لا يلغي المنافسة الضريبية بل يقوم بتنظيمها بطريقة ما".

وقال وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لمجموعة العشرين في البيان الختامي لاجتماع البندقية "لقد توصلنا إلى اتفاق تاريخي لنظام ضريبي دولي أكثر استقرارا وإنصافا بعد سنوات عديدة من المناقشات والبناء على التقدم المحرز العام الماضي".


تجارة الجملة والتجزئة في الصين تحقق 510 مليارات دولار بالربع الأول
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الصين تحظر استحواذ "ميتا" الأمريكية على "مانوس" الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التداولات منخفضة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 في المئة
‏ بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 8.25 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا