قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة العشرين تفرض ضريبة عالمية على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات
[11/07/2021 09:25]
روما - سبأنت
أقرت القمة الوزارية لمجموعة العشرين، فرض ضريبة عالمية لا تقل عن 15 بالمائة على أرباح كبرى الشركات متعددة الجنسيات للحد من التنافسية الضريبية بين الدول.

وقال وزير الاقتصاد الايطالي دانييلي فرانكو في اختتام أعمال اجتماع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية لدول المجموعة المنعقد بمدينة البندقية الايطالية " لأول مرة نضع قواعد لفرض الضرائب على الشركات متعددة الجنسيات الكبرى على أساس تقاسم الأرباح".

وأضاف " ان هذا الاتفاق الذي أيدته 131 دولة لا يلغي المنافسة الضريبية بل يقوم بتنظيمها بطريقة ما".

وقال وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لمجموعة العشرين في البيان الختامي لاجتماع البندقية "لقد توصلنا إلى اتفاق تاريخي لنظام ضريبي دولي أكثر استقرارا وإنصافا بعد سنوات عديدة من المناقشات والبناء على التقدم المحرز العام الماضي".


بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
انخفاض مؤشر بورصة قطر
المؤشر الياباني يهبط 3.16 بالمئة مسجلا أكبر انخفاض في ثلاثة أسابيع
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
الدولار يحوم قرب أدنى مستوياته
الذهب يستقر والأنظار على محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا