رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بهيئة المستشارين، للبحث في مستجدات الأوضاع بمحافظتي حضرموت والمهرة، وجهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل حماية المدنيين، وخروج العناصر المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المحافظتين.
تجدد القصف الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة
جدد الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي على مناطق متفرقة من القطاع.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
النصر يواصل صدارته لدوري روشن بفوزه بثلاثية على الأخدود
واصل النصر سلسلة انتصاراته وحقق فوزه العاشر توالياً، بفوزه على ضيفه الأخدود بثلاثية نظيفة، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب الأول بارك بالرياض، في منافسات الجولة الحادية عشرة لدوري روشن السعودي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"فيتش" تبقي على التصنيف الائتماني لروسيا مرتفعا مع نظرة مستقبلية مستقرة
[10/07/2021 09:43]

موسكو ـ سبأنت
أبقت وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني على درجة روسيا في تصنيفها عند مستوى BBB مع نظرة مستقبلية مستقرة.

وأشارت الوكالة في بيان لها، إلى أن هذه الدرجة في التصنيف تعكس "سياسات روسيا الثابتة في مجال الاقتصاد الكلي، واستقرار الميزان المالي الخارجي وأدنى مستوى للدين الحكومي بالنسبة للناتج المحلي الإجمالي من بين الدول المشابهة".

ومن العوامل السلبية أشارت الوكالة إلى مخاطر جيوسياسية وإدارة حكومية ضعيفة بالمقارنة مع الدول المشابهة وقدرات منخفضة لنمو الناتج المحلي الإجمالي واعتماد عال على الخامات، مضيفة أن هذا من يحول دون تحسن درجة التصنيف.

وحسب توقعات "فيتش"، فإن نمو الناتج المحلي الإجمالي في روسيا سينخفض في عام 2022 إلى 2.7%، وفي 2023 سيقترب من 2%.

وتوقعت "فيتش" مستوى التضخم عند 5.5% مع نهاية العام الجاري، لكنه سيعود إلى المستوى المستهدف 4.2% مع نهاية عام 2022.

وتتوقع الوكالة كذلك أن يكون سعر الفائدة لدى البنك المركزي الروسي 6.5% مع نهاية العام الحالي، وسينخفض إلى 5.75% في 2022.

أما عجز الميزانية، فتقول "فيتش" إنه سيتقلص إلى 0.1% من الناتج المحلي الإجمالي في 2021 بفضل أسعار مرتفعة للنفط، وفي 2022 سيبلغ 0.5%.

وتعليقا على بيان "فيتش"، قال وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف، إن روسيا تقيم إيجابيا قرار الوكالة الحفاظ على درجة روسيا في التصنيف الائتماني.

وأضاف أن تأكيد ثلاثي الوكالات الكبرى ("فيتش" و"ستاندارد آند بورز" و"موديز") على التصنيف الائتماني لروسيا يدل على فاعلية سياسات الحكومة.




نفط عمان يسجل 62.27 دولار للبرميل
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
الحكومة اليابانية توافق على موازنة بقيمة 785 مليار دولار
النفط يرتفع وبرنت يسجل 62.29 دولار للبرميل
اسعار الذهب والفضة عند مستويات قياسية جديدة
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
مصرف سوريا المركزي يحدد الأول من يناير 2026 موعدا لإطلاق العملة الجديدة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي

الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن

منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا

الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن

العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة

اندونيسيا تؤكد على مبادئ احترام سيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه وتعبر عن تقديرها للجهود السعودية

‏ الدكتور عبدالله العليمي: رسالة وزير الدفاع السعودي عكست بوضوح ثبات موقف المملكة وحرصها على أمن اليمن واستقرار

مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني

رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا