رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 95.70 نقطة، أي بنسبة 0.89 بالمئة، ليصل إلى مستوى 10903.17 نقطة.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"فيتش" تبقي على التصنيف الائتماني لروسيا مرتفعا مع نظرة مستقبلية مستقرة
[10/07/2021 09:43]

موسكو ـ سبأنت
أبقت وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني على درجة روسيا في تصنيفها عند مستوى BBB مع نظرة مستقبلية مستقرة.

وأشارت الوكالة في بيان لها، إلى أن هذه الدرجة في التصنيف تعكس "سياسات روسيا الثابتة في مجال الاقتصاد الكلي، واستقرار الميزان المالي الخارجي وأدنى مستوى للدين الحكومي بالنسبة للناتج المحلي الإجمالي من بين الدول المشابهة".

ومن العوامل السلبية أشارت الوكالة إلى مخاطر جيوسياسية وإدارة حكومية ضعيفة بالمقارنة مع الدول المشابهة وقدرات منخفضة لنمو الناتج المحلي الإجمالي واعتماد عال على الخامات، مضيفة أن هذا من يحول دون تحسن درجة التصنيف.

وحسب توقعات "فيتش"، فإن نمو الناتج المحلي الإجمالي في روسيا سينخفض في عام 2022 إلى 2.7%، وفي 2023 سيقترب من 2%.

وتوقعت "فيتش" مستوى التضخم عند 5.5% مع نهاية العام الجاري، لكنه سيعود إلى المستوى المستهدف 4.2% مع نهاية عام 2022.

وتتوقع الوكالة كذلك أن يكون سعر الفائدة لدى البنك المركزي الروسي 6.5% مع نهاية العام الحالي، وسينخفض إلى 5.75% في 2022.

أما عجز الميزانية، فتقول "فيتش" إنه سيتقلص إلى 0.1% من الناتج المحلي الإجمالي في 2021 بفضل أسعار مرتفعة للنفط، وفي 2022 سيبلغ 0.5%.

وتعليقا على بيان "فيتش"، قال وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف، إن روسيا تقيم إيجابيا قرار الوكالة الحفاظ على درجة روسيا في التصنيف الائتماني.

وأضاف أن تأكيد ثلاثي الوكالات الكبرى ("فيتش" و"ستاندارد آند بورز" و"موديز") على التصنيف الائتماني لروسيا يدل على فاعلية سياسات الحكومة.




مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
البنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الصين بنسبة 0.4 نقطة في 2025
بتكوين تهبط لأقل من 90 ألف دولار
النفط يستقر في التعاملات المبكرة
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له
الذهب يرتفع بعد خفض الفائدة الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تتراجع مع هبوط سهم سوفت بنك
الأكثر قراءة
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية

اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون

وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار

رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد

العرادة يشهد حفل تخرج 1139 طالباً وطالبة من جامعة إقليم سبأ

وزارة المالية تختتم دورة تدريبية في عدن حول المراجعة والرقابة الداخلية

نائب وزير الخارجية يبحث مع مؤسسة "فردرش ايبرت الالمانية" الاوضاع في اليمن

الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا