قال محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، انه سلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس تقريرا شاملا حول مجمل التطورات في المحافظة، بما ذلك خطة انجاز السلطة المحلية واجهزتها التنفيذية في مختلف القطاعات الخدمية، والتنموية والامنية، في ضوء نتائج الزيارة الرئاسية الى المحافظة في 27 اغسطس العام الماضي.
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر السنوي الـ 16 لرؤساء مكاتب الإنتربول
[09/07/2021 05:35]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة الداخلية، في المؤتمر السنوي السادس عشر لرؤساء المكاتب المركزية الوطنية للإنتربول المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي خلال الفترة من 6 إلى 8 يوليو من العام الجاري بمشاركة 197 دولة .
وناقش المؤتمر الذي شارك فيه مدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بالوزارة العميد الدكتور عبدالخالق الصلوي وعضوية الرائد الدكتور محمد مطهر، أوضاع مكاتب الإنتربول في العالم وما حققته خلال الأعوام الماضية والتحديات التي تواجهها، و سبل تعزيز التعاون الشرطي الدولي بما يعزز من دورها في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، إضافة إلى طرق مكافحة الجرائم السيبرانية من خلال التقنيات الحديثة والتي على رجال الأمن بمختلف البلدان مواكبة التطورات فيها .
وأكدت كلمة وزارة الداخلية اليمنية التي ألقاها في المؤتمر مدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بالوزارة الدكتور عبدالخالق الصلوي ، أن اليمن يواجه تحديات عديدة من ضمنها مواجهة الإرهاب والجريمة المنظمة وتهريب البشر خاصة في الظروف العصيبة الحالية التي تشهدها البلاد..مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود المشتركة ووقوف المجتمع الدولي مع اليمن لتصدي لهذه المشاكل .
وقال " أن دعم الأشقاء والأصدقاء والمجتمع الدولي بالمساعدات اللوجستية أستطاع اليمن أن يقف مجددا في معالجات الإشكاليات الأمنية رغم شحه الإمكانات ومواكبة تطوير متطلبات العمل الأمني"..معربا عن شكره وتقديره لمجالات الدعم والتأهيل المقدمة من بعض الدول..داعيا إلى مزيد من الاهتمام في بناء قدرات قوات الأمن ورفدها بالتجهيزات والمعدات اللازمة.
واضاف " ان اليمن يمضي بقيادة فخامة الرئيس المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية نحو مسيرة إعادة البناء والتنمية بمختلف المستويات والمجالات وتحقيق مزيدا من الأمن والاستقرار في كافة المجالات بما يلبي متطلبات المرحلة الراهنة ويعكس إيجابا على الإقليم والعالم لما يمثله اليمن من عمق إستراتيجي للمنطقة والعالم".