رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يدشن مشاريع تحسين جودة المياه والإصحاح البيئي في عدد من المحافظات
[07/07/2021 03:14]
سبأنت- عدن

دشن وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشاريع تنقية مصادر المياه، وضبط جودة مياه الشرب، ومكافحة سوء التغذية الحاد، الممولة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالتعاون مع منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية.

وخلال التدشين، أوضح الوزير الشرجبي، أن هذه المشاريع تهدف إلى حماية السكان من الأمراض الوبائية المتصلة بالمياه في محافظات عدن ولحج وتعز والضالع وأبين وحضرموت، والتي تعاني من تفشي في أمراض الكوليرا والملاريا والدفتيريا وسوء التغذية جراء الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية على مؤسسات الدولة وما رافقها من تدمير للبنى التحتية طال المنشئات المائية والمرافق الصحية.

وأكد الشرجبي أن وزارة المياه والبيئة نشرت 300 مختص في مجال المياه عبر وحدة طوارئ المياه والإصحاح البيئي والهيئة العامة للموارد المائية والهيئة العامة لمشاريع الريف لتحسين جودة المياه وخدمات الإصحاح البيئي الأساسية..معبرا عن شكره لوزارة الصحة العامة والسكان التي ساهمت في تحديد الناطق الأكثر تضررا بالأمراض الوبائية التي يمكن الوقاية منها عن طريق ضبط جودة المياه.

من جانبه، أوضح مدير عام وحدة طوارئ المياه والإصحاح حسام غيثان، أن الفرق الميدانية ستنتشر في المناطق المستهدفة لأخذ عينات من المياه وتنقيتها بالإضافة إلى توعية السكان بالأمراض المرتبطة بالمياه والإصحاح البيئي وتوزيع حقائب الإسعافات الأولية على مخيمات النازحين والأحياء التي تفتقر إلى الخدمات الصحية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا