الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة نائب رئيس الوزراء يناقش الوضع الصعب الذي تعيشه مؤسسة المياه بعدن
[03/08/2016 12:03]
عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب الصعوبات التي توجه المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي في المحافظة وتوفير قطع الغيار والمعدات اللازمة لاستمرار عمل المؤسسة في تقديم خدماتها للمواطنين.

وخلال الاجتماع الذي حضره وزيرا الاعلام الدكتور محمد قباطي والشباب والرياضة نايف البكري ونائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله الميسري ووكيل محافظة عدن محمد شاذلي ، تطرقت قيادات مؤسسة المياه الى الصعوبات والمشاكل التي تعيق عمل المؤسسة والمتمثل في عدم توفر قطع الغيار والوقود الخاص بتشغيل مولدات الحقول وانقطاعات الكهرباء المتكرر والمديونية الكبيرة لدى المؤسسات والمرافق الحكومية والمواطنين والربط العشوائي للمياه وعدم تأهيل الحقول.

ومن ضمن الصعوبات ، ارتفاع اسعار المواد المتعلقة بعمل المؤسسة في الاسواق والاعتداءات على حقول المياه في بئر ناصر بمحافظة لحج وبعض مكاتب التحصيل وعدم حل مشكلة المحالين للتقاعد نظرا لمطالبة التأمينات بديونها وتوقف حقل الروى بمحافظة ابين عن تزويد عدن بالماء.

وناقش الاجتماع مشكلة طفح مجاري الصرف الصحي بشكل متكرر في شوارع عدن بسبب تقادم الشبكة وعدم صيانة خطوط الضخ واحواض المعالجة والاعطاب المستمرة في المحطات .

وخلال الاجتماع نوه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية بجهود جميع العاملين في مؤسسة المياه وخاصة خلال فترة الحرب وبعد تحرير عدن في استمرار وصول المياه الى المواطنين.. معبرا عن تقدير الحكومة للدعم المقدم من هيئة الهلال الاحمر الاماراتي والمنظمات الدولية التي تدعم نشاط المؤسسة.

وابدى استعداد الحكومة تذليل الصعوبات التي تعيق نشاط المؤسسة وحث قياداتها على ضرورة المثابرة لتجاوز الوضع الذي تعاني منه المؤسسة.

واكد اللواء عرب على ضرورة الحفاظ على الممتلكات العامة من الاعتداءات ، ووجه لسلطة المحلية بتوفير الحماية الامنية اللازمة لهذه القطاعات والمؤسسات.

واطلع الاجتماع على المعالجات والوعود التي قدمتها الحكومة في الفترة السابقة لتجاوز المديونية العامة للمؤسسة .. مشددا على ضرورة متابعة سداد الفواتير من قبل المستهلكين وانتظام عمل مكاتب التحصيل بصورة دائمة.




الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا