شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
السفير بن شطيف يبحث مع وزير الثقافة والرياضة والشباب العماني التعاون الثنائي
[01/07/2021 12:08]
مسقط - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى مسقط الدكتور خالد بن شطيف، اليوم، مع وزير الثقافة والرياضة والشباب العماني صاحب السمو ذي يزن بن هيثم اّل سعيد، أوجه التعاون الثنائي بين البلدين في المجالات الثقافية والشبابية والرياضية وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم البلدين الشقيقين.
وتطرق السفير بن شطيف، الى تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في اليمن واخر مستجدات جهود السلام والمساعي المبذولة للدفع بالعملية السياسية..مشيراً الى موقف المليشيات الحوثية الرافض لكل مبادرات السلام وتبعاته على الوضع الإنساني..مشيداً بموقف سلطنة عمان الداعم للشرعية الدستورية وأمن واستقرار ووحدة اليمن ودورها في عملية السلام والجهود التي تبذلها في تقريب وجهات النظر لإنهاء الحرب واثارها الإنسانية.
من جانبه جدد وزير الثقافة والرياضة والشباب العماني، موقف بلاده الثابت والداعم لوحدة وأمن واستقرار اليمن.. مشيراً إلى استمرار السلطنة للقيام بدورها الأخوي الصادق في الدفع بالعملية السياسية لتحقيق السلام في اليمن..مؤكداً حرصه واستعداده لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين والارتقاء بها في المجالات الثقافية والرياضية والشبابية.