مؤسسة مياه عدن تسلّم موقع إنشاء محطة طاقة شمسية هجينة بحقل بئر أحمد للجهة المنفذة
سلّمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، موقع إنشاء مشروع محطة طاقة شمسية هجينة لتشغيل نظام إمدادات المياه في حقل بئر أحمد بمديرية البريقة، إلى الجهة المنفذة، المنظمة الدولية للهجرة (IOM)، بتمويل من الحكومة الاتحادية الألمانية عبر بنك التنمية الألماني (KfW).
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يعزز تمويله لشراء وتوزيع لقاحات كورونا للدول النامية الى 20 مليار دولار
[01/07/2021 07:51]
نيويورك - سبأنت
أعلن البنك الدولي، تقديم 8 مليارات دولار لتعزيز تمويله لشراء وتوزيع لقاحات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وإنشاء سلاسل التبريد وتدريب العاملين في المجال الصحي في البلدان النامية.

واوضح رئيس مجموعة البنك الدولي ديفيد مالباس في مؤتمر صحفي، إن البنك قد عزز تمويله لشراء وتوزيع لقاحات كورونا بمقدار 8 مليارات دولار ليصبح 20 مليار دولار.

واكد مالباس ان الإجراءات التي تم الإعلان عنها اليوم بشأن إنتاج اللقاح ونشره وتمويله ستنقذ الأرواح وتعزز الانتعاش الاقتصادي وتساعد على ضمان حصول الناس في البلدان النامية على فرصة للازدهار..مشدداً على ضرورة ان تكثف الدول المتقدمة الدعم لايصال اللقاحات إلى الدول النامية.

وأشار البنك في بيان له، إلى توافر 20 مليار دولار حتى عام 2022 لتمويل توزيع اللقاحات وإنشاء سلاسل التبريد وتدريب العاملين في المجال الصحي.


النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
استقرار أسعار الذهب مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
انطلاق أعمال الاجتماع السابع لوكالات التعاون بالدول الأعضاء بالبنك الإسلامي للتنمية
"فيتش" تثبت تصنيف قطر الائتماني عند (AA)
استقرار التضخم الخليجي عند 1.8بالمائة في عام 2025
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
تراجع أسهم أوروبا قبل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يتجه نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا