وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس إجتماعاً مشتركاً بمستشاريه ورئيس وأعضاء الوفد الحكومي في مشاورات الكويت
[02/08/2016 12:28]
الرياض-سبأنت

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعاً مشتركاً بمستشاريه ورئيس وأعضاء فريق الوفد الحكومي في مشاورات الكويت.

وفي الاجتماع الذي حضره رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ، ونائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي رحب فخامة الرئيس بالجميع ..مثمنا بالجهود المخلصة والوطنية التي بذلها الفريق الحكومي في مشاورات الكويت على مدار اكثر من 75 يوم وسعيه للسلام رغبة وخيارا ومصيرا للشعب اليمني وتلبية لدعوات الاشقاء والاصدقاء وتنفيذا وترجمة لقرارات الشرعية الدولية ومنها القرار الاممي 2216 ،والمبادرة الخليجية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وتطرق فخامة الرئيس الى ارهاصات السلام ومفاوضاته الشاقه و المختلفة بدءً من جنيف وبيل وصولاً الى الكويت وجملة التنازلات التي قدمت من قبل الحكومة الشرعية في سبيل حقن الدماء اليمنية ، ووقف الحرب ، وفك الحصار على المدن ، وايصال المساعدات الانسانية والإغاثة لمستحقيها من الأطفال والنساء ، وإطلاق سراح الأسرى..مشيراً الى ان شيئ من ذلك لم يتحقق او يتم بسبب تعنت وتمادي الانقلابيين في غيهم لمواصلت حربهم على الشعب اليمني وكذلك استهداف الجوار .

من جانبه عبر رئيس الوزراء عن تقديره لجميع أعضاء الوفد الذين تحملوا مسؤليتهم الوطنية وأحسنوا في ذلك التمثيل والاداء باعتبارهم يحملون قضية وطن ومصير شعب .

وفي اللقاء قدم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد الحكومي عبد الملك المخلافي صورة موجزة عن طبيعة عمل فريقه خلال فترة المشاورات والمراحل التي مرت بها وماتحلى به الجميع من صبر وحكمه لمواجهة العديد من الصعوبات والمسؤليات وصولاً الى ما أمكن تحقيقه من خلال الموافقة والتوقيع على ورقة وو ثيقة المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد والتي لم تكن في واقع الامر كما أشرنا سلفا ملبية لطموحات وتطلعات شعبنا ، الا ان حرص فخامة الرئيس لتحقيق السلام كانت دافع الجميع نحو ذلك.

كما تناول الاجتماع جملة من القضايا والموضوعات إلهامة التي تعني بمشاورات السلام وما قبلها وبعدها ،وعبرت النقاشات في مجملها على تعزيز اللحمة ووحدة الصف ورفع الوعي العام والإشادة بجهود ودعم الاشقاء والاصدقاء التواقين لتحقيق السلام لليمن وشعبه .

وثمن الاجتماع دور دول التحالف العربي لدعم اليمن وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربيه المتحدة.


رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا