رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اختبارات الثانوية العامة للطلاب اليمنيين في ماليزيا ومصر للعام 2020 - 2021م
[28/06/2021 04:04]
كوالالمبور / القاهرة - سبأنت :

بدأت اليوم اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2020 - 2021م، للطلاب اليمنيين في العاصمة الماليزية كوالالمبور والبالغ عددهم (98) طالبا وطالبة موزعين على 10 لجان اختبارية، وفي العاصمة المصرية القاهرة البالغ عددهم 300 طالب وطالبة.

وزار سفير بلادنا في ماليزيا الدكتور عادل باحميد، غرفة التحكّم وإدارة العملية الاختبارية بقسميها العلمي والأدبي، وكذا اللغة الإنجليزية، التي تتم عبر تقنية الانترنت، نظرا لحالة الإغلاق التام التي فرضتها السلطات الماليزية، بسبب جائحة كورونا.

وأشاد باحميد، بالجهود الكبيرة والاستعدادات التي قامت بها اللجنة الاشرافيّة من أجل إجراء الاختبارات في موعدها المحدد والمقرر من قبل وزارة التربية والتعليم في بلادنا وباستخدام التقنيات الحديثة في تقديم الاختبارات للطلاب بشكل واضحٍ وميسّر ومريح بالرغم من كل التحدّيات والصعوبات، وكذا استخدام أنظمة المراقبة التقنية التي تضمن سير الاختبارات بشكل أكثر معيارية وانضباط .. متمنياً لجميع الطلاب والطالبات النجاح والتميّز.

كما اطلع سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، ومعه رئيس اللجنة الوزارية المكلفة بالإشراف على امتحانات الثانوية العامة في المدارس اليمنية بالقاهرة الدكتور عبده غالب العديني، على سير اختبارات الثانوية العامة للطلاب اليمنيين.

وشدد السفير مارم، على توفير إدارات المدارس بيئة مناسبة في اللجان الاختبارية وتجهيز اللجان بكافة الإمكانات .. مشيراً إلى أن المدارس اليمنية تقدم خدماتها لأبناء الجالية اليمنية المتزايد عددها في مصر، نتيجة الظروف التي تعيشها بلادنا، وأن عدد الطلاب المسجلين في المدارس اليمنية خلال هذا العام قد تجاوز ثلاثة آلاف طالب وطالبة في مختلف مستويات التعليم الأساسي والثانوي.

من جانبه أكد رئيس اللجنة الوزارية الدكتور العديني، أن اللجنة ستعمل مع السفارة وإدارات المدارس على تهيئة كافة الظروف المناسبة لأداء الامتحانات بطريقة مثلى .. مشيداً بالتعاون والدعم المقدم من السفارة لإنجاح أعمال اللجنة الإشرافية.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا