رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بعدن حول مراقبة جودة المياه
[28/06/2021 12:13]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية في مجال مراقبة جودة المياه ورصدها في حالة الطوارئ، تنفذها منظمة الصحة العالمية بالشراكة مع الهيئة العامة للموارد المائية ووحدة طوارئ المياه والاصحاح البيئي، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.

تهدف الدورة على مدى يومين، الى تدريب 30 مهندسا وفنيا بالهيئة العامة لموارد المياه بمحافظات عدن ولحج وتعز، وتزويدهم بمفاهيم خاصة بالتعريف بوضع جودة المياه في الاحواض ومعارف تتعلق بمعايير ضبط جودة المياه من التلوث والامراض السارية في المياه ودور وحدة الطوارئ والاصحاح البيئي في المعالجة والطرق المثلى لاستخدام اجهزة فحص المياه.

واكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على تنفيذ المشاريع والبرامج الهادفة الحفاظ على المياه ضمن المرحلة الاولى للمحافظات المستهدفة.. مستعرضاً الجهود الذي تبذل في تصحيح السياسات المطلوب اتباعها من قبل الجهات المانحة لتوجيه الاستثمارات في الاغراض الملحة للحفاظ على الموارد المائية وحمايتها من الاستنزاف والتلوث والحد من عمليات الحفر العشوائي والبناء في حرم احواض المياه.

واشار الى اهمية اقامة الانشطة التدريبية لتعزيز دور الهيئة العامة لموارد المائية في القيام بالمهام المناطة بها من مراقبة ضبط جودة المياة وتنمية مواردها والحد من الامراض السارية المرتبطة بالمياه، لافتاً انه سيتم تدريب وتأهيل المختصين من كوادر الهيئة من شأنه تحسين الاداء وتفعيل دور الهيئة في مختلف المحافظات.

ولفت مدير مركز سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية بعدن، صالح الذيباني، الى التدخلات التي ينفذها المركز في بمختلف القطاعات والتي تعود بالنفع على المواطن اليمني.. مشيراً الى مشروع مراقبة جودة المياة في المناطق عالية الخطورة بمرض الكوليرا تستفيد منه 33 مديرية في عدد من المحافظات وفي الفترة القادمة سيستهدف 22مديرية.

بدوره اشاد الممثل المقيم لمنظمة الصحة العالمية في اليمن ادهم رشاد، بالخطوات التي قطعتها وزارة المياه والبيئة بالتنسيق المشترك مع مركز المركز سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية في معالجة قضايا المياه ومكافحة الامراض.. موكداً ان المنظمة ستقدم الدعم اللازم لكافة الجهود والأنشطة التي تنفذها الوزارة في شتى المجالات المائية والإصحاح البيئي.

وفي سياق متصل، تسلمت الهيئة العامة للموارد المائية 11 جهاز فحص بيولوجي للمياه متخصص بمتابعة جودة المياه ومكافحة الكوليرا في المديريات المستهدفة بمحافظات عدن ولحج وتعز، مقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، حيث اكد وزير المياه والبيئة، أهمية الاجهزة المقدمة في مواكبة تطور التقنيات الحديثة بما يعزز قدرات المختصين في فحص جودة المياه ،وتحديد معدل التلوث والأمراض .



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
اختتام دورة تدريبية في ضمان الجودة بمختبرات الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد مصلحة الأحوال المدنية بعدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
اليمن يشارك في اجتماع وزراء النقل العرب ويترأس الدورة الـ30 للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
محافظ المهرة يترأس اجتماعًا استثنائياً مشتركًا للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا