رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يبحث مع نظيره المصري التعاون الأمني بين البلدين الشقيقين
[26/06/2021 04:00]
القاهرة - سبأ نت :

بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مع وزير الداخلية المصري اللواء محمود توفيق، سُبل تعزيز التعاون الأمني بين البلدين الشقيقين، في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة العربية في ظل التدخلات الإيرانية السافرة في العديد من الدول العربية وتنامي ظاهرة الإرهاب والتطرف.

كما تطرق اللقاء إلى أوضاع الجالية اليمنية المقيمة في مصر والتي تزايد عددها في السنوات الأخيرة نتيجة الأوضاع التي تعيشها البلاد منذ انقلاب المليشيات الحوثية، وسُبل تقديم المزيد من التسهيلات لها في ظل هذه الظروف، والتسهيلات التي تقدمها مصر لأشقائها اليمنيين.

واستعرض وزير الداخلية مع نظيره المصري، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية وجهود ومبادرات السلام الدولية والإقليمية في بلادنا، ورفض المليشيات الانقلابية الحوثية لها، واستمرار تصعيدها العسكري على محافظة مأرب وقصف الأحياء المدنية ومخيمات النازحين بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة.

وتطرق الوزير حيدان، إلى ما تشكله هذه المليشيات من تهديد حقيقي لأمن ممرات الملاحة الدولية، واستخدامها للجزر المترامية والشواطئ اليمنية في عمليات تهريب السلاح والمخدرات والاتجار بالبشر .. منوهاً بضرورة وجود تعاون إقليمي ودولي من أجل وقف هذه التهديدات.

كما أشار وزير الداخلية، إلى قضية حوض صافر العائم وما يمثله من تهديد بيئي خطير على كافة الدول المشاطئة للبحر الأحمر في ظل تعنت المليشيات الانقلابية ورفضها السماح للفريق الأممي المكلف بمعاينة الخزان وتقييم الأضرار والبدء بعملية الصيانة .. مؤكداً بأن حالة الخزان قد وصلت إلى مرحلة سيئة تنذر بحدوث كارثة بيئية في أي وقت، وعلى المجتمع الدولي ودول الإقليم المعنية ضرورة التحرك للضغط على المليشيات الانقلابية لتفادي الكارثة.

من جانبه أكد وزير الداخلية المصري، على موقف مصر الثابت والداعم للشرعية الدستورية ووحدة اليمن وسلامة أراضيه، والداعم لكافة جهود تحقيق السلام الشامل والدائم وفقا للمرجعيات المتفق عليها .. مجددا التأكيد بأن مصر كانت وستظل داعماً رئيسياً للشعب اليمني وستقف معه في كل الظروف التي يمر بها.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا