وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
اكيد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، أهمية الدور المحوري الذي يضطلع به برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجاً في ظل التدهور المستمر للأوضاع الإنسانية والاقتصادية والمعيشية، وما يترتب عليه من اتساع رقعة انعدام الأمن الغذائي بين النازحين والمجتمع المضيف.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ادارة الغذاء والدواء الامريكية تجيز عقار (أكتيمرا) لعلاج مرضى كورونا في المستشفيات
[25/06/2021 09:42]
واشنطن - سبأنت
اعلنت ادارة الغذاء والدواء الامريكية، اليوم،اجازت الاستخدام الطارئ لعقار (أكتيمرا) لعلاج مرضى فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) البالغين والاطفال في المستشفيات.

وقالت ادارة الغذاء والدواء الامريكية في بيان لها " ان العقار يمكن استخدامه لعلاج المرضى الذين يتلقون (الكورتيكوستيرويدات) ويحتاجون الى دعم بالاوكسجين او اجهزة تنفس صناعي او اكسدة غشائية خارج الجسم".

واضاف البيان " ان التجارب السريرية اظهرت ان عقار (أكتيمرا) يقلل مخاطر الوفاة والوقت الذي يستغرقه المرضى في المستشفيات للتعافي، وان العقار غير مصرح باستخدامه خارج المستشفيات".

الجدير ذكره، ان عقار (أكتيمرا) هو احد العلاجات المضادة للالتهابات وهو بالاساس دواء يعالج التهاب المفاصل وكان يحمل اسم (توسيليزوماب) طورته شركة (روش) السويسرية.


الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 41 فلسطينياً من الضفة الغربية ومستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
امين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الاعتداءات الايرانية على دولة الكويت
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة وتؤكد حقها في الدفاع عن أراضيها
مصرع 5 أشخاص في انفجار بمصنع كوري في دايجون
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل أربعة فلسطينيين من محافظة الخليل
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا