اختتام الدورة التدريبية للعاملين الصحيين بالمنافذ الحدودية
اختتمت الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي، اليوم، اعمال الدورة التدريبية للعاملين الصحيين بالمنافذ الحدودية لمحور حضرموت والمهرة بدعم من منظمة الصحة العالمية.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
أمين الجامعة العربية يدعو لرؤية جماعية للتعامل مع تطورات الاقتصاد الدولي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، إلى التوصل لرؤى جماعية عربية للتعامل مع ما وصفه بـ"الاضطراب الخطر" في النظام الاقتصادي الدولي وللتعامل مع التطورات العالمية المتسارعة والخطيرة وخاصة في المجال الاقتصادي.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة اللواء عرب يناقش توفير المشتقات النفطية والحماية للمنشئات بعدن
[01/08/2016 01:26]
عدن ـ سبأنت

رأس نائب الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لمدراء المرافق والشركات الخدمية بالمحافظة بمشاركة وكلاء المحافظة علي هيثم الغريب والدكتور رشاد صالح شايع وغسان مسعود الزامكي وعبدالله محمد فضل .

وخلال الاجتماع الذي ضم وزراء الاعلام الدكتور محمد قباطي والشباب والرياضة نايف البكري ونائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله علي الميسري ، استمع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية واعضاء الحكومة الى شرح من مدير مصافي عدن المهندس احمد سعيد ومدير فرع شركة النفط المهندس عبدالسلام حميد ومدير فرع شركة الغاز مراد شيخ ، حول الصعوبات والمشاكل التي تعيق نشاط عملهم .

ومن ابرز الصعوبات عدم توفير النفط الخام لاعادة تشغيل المصفاة التي سيسهم نشاطها في عودة الحياة الاقتصادية في المحافظة ورفد خزينة الدولة بالسيولة النقدية وتنشيط كثير من القطاعات في المحافظة بالإضافة الى معالجة مديونية شركة النفط لدى الجهات الحكومية والتي بسببها اصبحت الشركة في حالة عجز وتعاني من ديون للغير وغير قادرة على استيراد المشتقات النفطية لتغطية السوق بسبب البيع بالآجل وكذا نقص كمية الغاز المنزلي المخصص لعدن وعدم توفير قطع الغيار لسنترالات المحافظة وتعرض الكثير منها للنهب والسرقة والاعتداء.

وأكد على ضرورة توفير الحماية الامنية الكافية للمنشاءات والمرافق والقطاعات الإيرادية الهامة بالمحافظة من الاعتداءات والتجاوزات والابتزاز الذي تتعرض له.

وحث نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الجميع على العمل بروح الفريق الواحد في المرافق الايرادية والخدمية لتحسين الوضع المالي وتوفير السيولة النقدية بالمحافظة .

كما أكد استعداد الحكومة دعم القطاعات الهامة بعدن وتحسين نشاطها من خلال توفير النفط الخام لمصافي عدن التي ترتبط ارتباطا وثيقا بشركة النفط بالمحافظة.

وشدد الاجتماع على ضرورة توفير السيولة المالية من خلال استعادة مديونية شركة النفط لتتمكن من توفير المشتقات النفطية بعدن وضرورة اسراع الحكومة في تزويد المصافي بالنفط الخام الذي وعدت به حتى تتمكن المصافي من استعادة نشاطها ودورها الاقتصادي بالمحافظة .

والزم الاجتماع السلطة المحلية بعدن بضرورة متابعة محطات بيع الغاز المسال واسطوانات بيع الغاز لما تشكله من خطورة على حياة المواطنين ومتابعة قضية السفن الخاصة بالمصافي والمعروضة للبيع مع الجانب الحكومي لكون بقائها في ميناء المصافي يشكل خطورة على الممر المائي ومرسى ميناء الزيت.





الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا