رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تقديم الدعم النفسي أثناء الإسعافات الأولية لمتطوعي الهلال الأحمر بمأرب
[23/06/2021 02:00]
مأرب - سبأنت

اختتمت بمحافظة مأرب، اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بمتطوعي فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة حول حول تقديم خدمات الدعم النفسي أثناء الإسعافات الأولية في ظروف جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

وهدفت الدورة التي استمرت يومين بتمويل من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر عبر الصليب الأحمر الدنماركي ، إكساب 20 متدربا ومتدربة من متطوعي فرع الهلال الأحمر بمأرب مهارات وأساليب قدرات الدعم النفسي أثناء تقديم الإسعافات الأولية والتخفيف من القلق والضغوط النفسية التي يتعرض لها المصابون وأقاربهم.

واكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، أهمية اقامة مثل هذه الدورات النوعية التي ستسهم في رفد القطاع الصحي بكوادر مؤهلة ومدربة بطرق وأساليب تقديم الدعم النفسي للمجتمع أوقات الأزمات والحروب ..مشيدا بجهود فرع جمعية الهلال بمأرب في تقديم الخدمات الإنسانية ورفع مستوی الوعي المجتمعي في مجالات الصحة والسلامة.

من جانبه أوضح رئيس فرع جمعية الهلال الأحمر بمأرب  فارس العقيلي أن الجمعية تعمل على إكساب متطوعيها بأساسيات الإسعافات الأولية النفسية خلال جائحة (كوفيد 19) وذلك ضمن مشروع تعزيز المكون النفسي والاجتماعي لاستراتيجية الصحة في جمعية الهلال الأحمر اليمني. 


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا