الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تقديم الدعم النفسي أثناء الإسعافات الأولية لمتطوعي الهلال الأحمر بمأرب
[23/06/2021 02:00]
مأرب - سبأنت

اختتمت بمحافظة مأرب، اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بمتطوعي فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة حول حول تقديم خدمات الدعم النفسي أثناء الإسعافات الأولية في ظروف جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

وهدفت الدورة التي استمرت يومين بتمويل من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر عبر الصليب الأحمر الدنماركي ، إكساب 20 متدربا ومتدربة من متطوعي فرع الهلال الأحمر بمأرب مهارات وأساليب قدرات الدعم النفسي أثناء تقديم الإسعافات الأولية والتخفيف من القلق والضغوط النفسية التي يتعرض لها المصابون وأقاربهم.

واكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، أهمية اقامة مثل هذه الدورات النوعية التي ستسهم في رفد القطاع الصحي بكوادر مؤهلة ومدربة بطرق وأساليب تقديم الدعم النفسي للمجتمع أوقات الأزمات والحروب ..مشيدا بجهود فرع جمعية الهلال بمأرب في تقديم الخدمات الإنسانية ورفع مستوی الوعي المجتمعي في مجالات الصحة والسلامة.

من جانبه أوضح رئيس فرع جمعية الهلال الأحمر بمأرب  فارس العقيلي أن الجمعية تعمل على إكساب متطوعيها بأساسيات الإسعافات الأولية النفسية خلال جائحة (كوفيد 19) وذلك ضمن مشروع تعزيز المكون النفسي والاجتماعي لاستراتيجية الصحة في جمعية الهلال الأحمر اليمني. 


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا