اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، مع ممثلي الجهات الصينية المعنية، المنعقد في العاصمة الصينية بكين، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، وذلك في إطار التحضيرات لانعقاد الدورة الثانية من القمة العربية-الصينية المقرر عقدها منتصف يونيو القادم.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تقديم الدعم النفسي أثناء الإسعافات الأولية لمتطوعي الهلال الأحمر بمأرب
[23/06/2021 02:00]
مأرب - سبأنت

اختتمت بمحافظة مأرب، اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بمتطوعي فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة حول حول تقديم خدمات الدعم النفسي أثناء الإسعافات الأولية في ظروف جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

وهدفت الدورة التي استمرت يومين بتمويل من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر عبر الصليب الأحمر الدنماركي ، إكساب 20 متدربا ومتدربة من متطوعي فرع الهلال الأحمر بمأرب مهارات وأساليب قدرات الدعم النفسي أثناء تقديم الإسعافات الأولية والتخفيف من القلق والضغوط النفسية التي يتعرض لها المصابون وأقاربهم.

واكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، أهمية اقامة مثل هذه الدورات النوعية التي ستسهم في رفد القطاع الصحي بكوادر مؤهلة ومدربة بطرق وأساليب تقديم الدعم النفسي للمجتمع أوقات الأزمات والحروب ..مشيدا بجهود فرع جمعية الهلال بمأرب في تقديم الخدمات الإنسانية ورفع مستوی الوعي المجتمعي في مجالات الصحة والسلامة.

من جانبه أوضح رئيس فرع جمعية الهلال الأحمر بمأرب  فارس العقيلي أن الجمعية تعمل على إكساب متطوعيها بأساسيات الإسعافات الأولية النفسية خلال جائحة (كوفيد 19) وذلك ضمن مشروع تعزيز المكون النفسي والاجتماعي لاستراتيجية الصحة في جمعية الهلال الأحمر اليمني. 


اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا