رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز للاطلاع على المستجدات العسكرية، والجاهزية القتالية، على ضوء قرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن وحدة الجبهات في مسرح العمليات المشتركة على مختلف المستويات.
زلزال بقوة 4.1 درجات يضرب الأجزاء الشمالية من باكستان
ضرب زلزال بقوة 4.1 درجات على مقياس ريختر، اليوم، الأجزاء الشمالية من باكستان دون أن ترد على الفور أي أنباء عن حدوث خسائر بشرية أو مادية.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
سجل الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، ارتفاعاً أمام الدولار بنسبة 0.34 بالمائة.
تأهل روما وفنربخشه وريال سوسيداد وألكمار لثمن نهائي الدوري الأوروبي
تأهلت أندية روما الإيطالي، وفنربخشه التركي، وريال سوسييداد الإسباني، وألكمار الهولندي وستيوبوخارست الروماني للدور ثمن النهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع البرنامج السعودي تدخلاته لمواجهة التحديات المائية والبيئية في اليمن
[23/06/2021 08:35]
عدن - سبأنت
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع فريق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن برئاسة مدير المشاريع والدراسات بالبرنامج المهندس حسن العطاس، التدخلات لمواجهة التحديات المائية والبيئية في اليمن، ومحفظة البرنامج في مجال المياه والصرف الصحي ومشاريع البنى التحتية المرتبطة بقضايا المياه والبيئة.

وجرى خلال الاجتماع المنقعد عبر تقنية الاتصال المرئي، استعراض مستوى تنفيذ مشاريع البرنامج لمواجهة التحديات المائية والبيئية في محافظات عدن وسقطرى والمهرة والجوف ومأرب، وأهمية إنجازها للإسهام في معالجة آثار الحرب على القطاعات الخدمية، في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد تقتضي تدخلات عاجلة لمعالجة آثار الحرب وتداعيات النزوح الداخلي المستمر، بإلاضافة إلى سبل التعاون المشترك في إعداد خطة تحول للتنمية المائية وتحديد أولويات التدخلات العاجلة في مجالات المياه والصرف الصحي لسد احتياجات مختلف محافظات الجمهورية.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية استئناف مشاريع الصندوق السعودي للتنمية المتوقفة منذ انقلاب المليشيا الحوثية، وضرورة إعادة جدولتها من خلال البرنامج، لما يمثله ذلك من تحسن في قدرة الدولة على القيام بواجباتها وتحسين الخدمات والانطلاق نحو استكمال إنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

وعبر الشرجبي، عن تقدير الحكومة اليمنية للأشقاء في المملكة العربية السعودية على وقوفهم الدائم إلى جانب اليمن وشعبها وتقديم الدعم والمساندة في كل الظروف وعلى مختلف المجالات، والاستجابة الدائمة للاحتياجات الخدمية والإنسانية انطلاقا من خصوصية وتاريخية العلاقات المشتركة وروابط الاخاء والجوار والمصير المشترك.

بدوره، جدد مدير المشاريع والدراسات بالبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، التزام المملكة بمواصلة الدعم التنموي في اليمن، من خلال مشاريع وانشطة البرنامج، تنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان، وبمتابعة حثيثة من المشرف العام على البرنامج السفير محمد آل جابر.


رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
المؤتمر الأول للنظام الصحي يختتم فعالياته في عدن بتبني مخرجات وتوصيات هادفة
رئيس الوزراء يؤكد جاهزية الحكومة لتقديم موازنة الدولة للعام 2025م الى مجلس النواب
وزير الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
قوات الجيش تفشل عمليات عدائية لمليشيات الحوثي في جبهات جنوبي وشمال مارب
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا