اليمن يجدد التزامه بتعزيز استجابة القطاع الصحي لحماية الأطفال من العنف
جددت الجمهورية اليمنية التزامها، بمواصلة تطوير استجابة القطاع الصحي للعنف ضد الأطفال وتعزيز التعاون مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف وكافة الشركاء بما يسهم في تحقيق نتائج ملموسة ومستدامة تكفل حماية الأطفال وصون حقوقهم وتوفير بيئة صحية وآمنة تُمكنهم من النمو والعيش الكريم.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة إجلاء العالقين في الهند تناقش استعدادات بدء عملية إجلائهم إلى عدن
[21/06/2021 02:31]
عدن - سبأنت

ناقشت اللجنة الإشرافية لإجلاء المواطنين اليمنيين العالقين في الهند، خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة الأمين العام المساعد لمجلس الوزراء عزيز ناشر، الاستعدادات والترتيبات اللازمة لتنفيذ عملية إجلاء العالقين وفقا للآلية المقرة من قِبل اللجنة العليا للطوارئ بشأن فيروس كورونا.

وجرى خلال الاجتماع بمشاركة وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، ومساعد مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس وليد العباسي وعدد من مدراء وممثلي المكاتب الخدمية ذات الصلة بإجلاء المواطنين العالقين في الهند، التطرق إلى جهود تخصيص رحلة جوية لنقلهم من الهند إلى مطار عدن الدولي، واتخاذ الإجراءات والتدابير الاحترازية والصحية منذ لحظة وصول العالقين، ومن ثم نقلهم إلى المحجر الصحي المحدد لاستقبالهم، وإجراء المسحة الطبية للتحقق من سلامتهم من الإصابة بفيروس كورونا ومتابعة أحوالهم الصحية حتى استكمال مدة الحجر.

وقدم المشاركون في الاجتماع، جملة من المقترحات والملاحظات التي من شأنها الإسهام في إنجاح عملية إجلاء المواطنين اليمنيين العالقين في الهند بسبب فيروس كورونا، وتم استيعاب تلك المقترحات والملاحظات وإعدادها في مصفوفة متكاملة تمهيدا لرفعها إلى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، من أجل الإطلاع عليها واتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها وإقرارها والبدء بعملية الإجلاء. 


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا