وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة المؤسسة المحلية لكهرباء عدن
[31/07/2016 12:36]
عدن-سبأنت

عقد نائب الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً بقيادة المؤسسة المحلية لكهرباء عدن.

وفي الاجتماع الذي حضره وزراء الإعلام الدكتور محمد عبد المجيد قباطي ، والشباب والرياضة نايف البكري ، والاشغال العامة والطرق المهندس وحي امان ،ونائبا وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي ،والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، استمع نائب رئيس الوزراء الى شرح مفصل من مدير عام مؤسسة الكهرباء بعدن المهندس امجد محمد مانا ومدراء محطات الكهرباء والتحكم والنقل حول الصعوبات والمشاكل التي تعيق عملهم والمتمثلة في الوقود وقدم الشبكة وعدم وجود اجهزة فحص وتأهيل خطوط النقل والكيبلات وامتناع المستهلكين عن تسديد فواتير الاستهلاك ،وكذا الاعتداءات التي تتعرض لها المحطات وخطوط النقل والعاملين فيها والاراضي التابعة للمؤسسة ، والتي كان اخرها الاعتداء على محطات المنار وسالم علي بكريتر ومدينة الشعب وعبدالقوي..مطالبين بحماية هذه المحطات من الاعتداءات .

وشدد اللواء الركن حسين عرب على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين وضع الكهرباء والعمل على تقليل الفاقد والعجز وبما يخفف معاناة المواطنين بالمحافظة..مبدباً استعداد الحكومة على تقديم كل ما من شأنه تحسين وضع الكهرباء حتى يلتمس المواطن تحسنا في جانب التشغيل وانخفاض في الانقطاعات.

واشار نائب رئيس الوزراء الى ان السلطة المحلية بالمحافظة وعدت بتوفير الوقود المطلوب للمحطات خلال الفترة القادمة .

واقر الاجتماع فصل التيار الكهربائي عن الرافضين لعملية تسديد فواتير الاستهلاك من جميع المستهلكين بدون استثناء مع تجميد المديونية السابقة الى ما قبل شهر يونيو 2016 م .

ودعا الاجتماع قيادة مؤسسة الكهرباء الى متابعة كافة الاتفاقات المتعلقة بالكهرباء بالتنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة مع الجانب الكومي لتنفيذها و وضع تصور متكامل لا نشاء محطة كهرباء جديدة في عدن بدلا عن المعالجات غير المدروسة والتي لا تخدم المواطن وتنهي معاناته..مؤكدين على ضرورة متابعة الاتفاقيات التي تم توقيعها مع الصناديق العربية ( الصندوق السعودي والصندوق الكويتي وصندوق ابوظبي ) في جانب تمويل مشاريع الكهرباء .

والزم الاجتماع السلطة المحلية بعدن بضرورة توفير الحماية الامنية الكافية لجميع محطات الكهرباء بالمحافظة ووقف الاعتداءات عليها وعلى اراضي المؤسسة.

حضر الاجتماع ووكلاء محافظة عدن احمد سالم ربيع ، والدكتور رشاد شايع ، وغسان الزامكي.




اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا