رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من اخيه صاحب الجلالة السُّلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية خاصة بمرض فقر الدم المنجلي بمأرب
[19/06/2021 02:04]
مأرب - سبأنت
نظمت المؤسسة اليمنية لرعاية مرضی الدم الوراثي، اليوم، في مستشفی كری العام بمحافظة مأرب، فعالية توعوية خاصة بمرض فقر الدم المنجلي بمناسبة اليوم العالمي لفقر الدم المنجلي (الثلاسيميا) الذي يصادف الـ 19 من يونيو.

وفي الفعالية، أكد مدير مكتب الصحة بمأرب الدكتور عبدالعزيز الشدادي، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات وإحياء مثل هذه المناسبات العالمية بهدف المساهمة في رفع مستوى الوعي الصحي والتثقيف المجتمعي بهذا المرض وأعراضه ومخاطره وطرق انتقاله وكيفية علاجه و الوقاية منه والحد من تفشيه وانتشاره.

من جانبه استعرض أمين عام المؤسسة اليمنية لرعاية مرضی فقر الدم المنجلي ( الثلاسيميا ) أحمد الفقيه، أهم المشاريع والأنشطة التي نفذتها مؤسسته خلال العشر السنوات الماضية..موضحاً أن المؤسسة نفذت نحو 20 حملة طبية استفاد منها (1100) من مرضى فقر الدم المنجلي ،بالإضافة إلى تنفيذ 9 حملات توعية استهدفت 8 آلاف شخص في عموم المحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني
وزير الأوقاف يبحث مع وزير الشؤون الإسلامية السعودي تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا