الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون وباب المندب والمناطق القريبة منه.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية خاصة بمرض فقر الدم المنجلي بمأرب
[19/06/2021 02:04]
مأرب - سبأنت
نظمت المؤسسة اليمنية لرعاية مرضی الدم الوراثي، اليوم، في مستشفی كری العام بمحافظة مأرب، فعالية توعوية خاصة بمرض فقر الدم المنجلي بمناسبة اليوم العالمي لفقر الدم المنجلي (الثلاسيميا) الذي يصادف الـ 19 من يونيو.

وفي الفعالية، أكد مدير مكتب الصحة بمأرب الدكتور عبدالعزيز الشدادي، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات وإحياء مثل هذه المناسبات العالمية بهدف المساهمة في رفع مستوى الوعي الصحي والتثقيف المجتمعي بهذا المرض وأعراضه ومخاطره وطرق انتقاله وكيفية علاجه و الوقاية منه والحد من تفشيه وانتشاره.

من جانبه استعرض أمين عام المؤسسة اليمنية لرعاية مرضی فقر الدم المنجلي ( الثلاسيميا ) أحمد الفقيه، أهم المشاريع والأنشطة التي نفذتها مؤسسته خلال العشر السنوات الماضية..موضحاً أن المؤسسة نفذت نحو 20 حملة طبية استفاد منها (1100) من مرضى فقر الدم المنجلي ،بالإضافة إلى تنفيذ 9 حملات توعية استهدفت 8 آلاف شخص في عموم المحافظات اليمنية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا