رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أرامكو السعودية تعلن إتمام صفقة بنية تحتية مع ائتلاف دولي بقيمة 12.4 مليار دولار
[19/06/2021 08:43]
الرياض - سبأنت
أعلنت أرامكو السعودية وائتلاف دولي من المستثمرين يضم كل من إي آي جي وشركة مبادلة للاستثمار، اليوم، عن إتمام صفقة استحواذ الائتلاف على حصة 49 بالمائة في شركة أرامكو لإمداد الزيت الخام، إحدى الشركات التابعة لأرامكو السعودية، التي تم تأسيسها مؤخرًا، مقابل 12.4 مليار دولار.

ويشمل الائتلاف مجموعة واسعة من المستثمرين من أمريكا الشمالية، وآسيا، والشرق الأوسط، وذلك وفق ما نشرته وكالة الانباء السعودية(واس).

وكجزء من الصفقة، التي أُعلن عنها في أبريل 2021م، دخلت شركة أرامكو لإمداد الزيت الخام وأرامكو السعودية في اتفاقية استئجار وإعادة تأجير لشبكة أنابيب النفط الخام التابعة لأرامكو السعودية مدتها 25 عامًا,

وستحصل شركة أرامكو لإمدادات الزيت الخام بدورها على تعرفة مدفوعة من أرامكو السعودية عن كميات الزيت الخام التي تتدفق عبر الشبكة، وتكون تلك التعرفة مرتبطة بحد أدنى لحجم تلك الكميات، وستحتفظ أرامكو السعودية بحصة أغلبية نسبتها 51% في الشركة الجديدة.

وستظل أرامكو السعودية محتفظةً بملكية شبكة خطوط الأنابيب بشكلٍ كاملٍ مع السيطرة التشغيلية التامة عليها، كما لن تفرض هذه الصفقة أي قيود على الشركة من حيث كمية الإنتاج الفعلي للزيت الخام التي تخضع لقرارات الإنتاج التي تتخذها المملكة العربية السعودية.


ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
النفط يتراجع مع انحسار مخاوف الإمدادات
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
المؤشر "نيكي" الياباني ينخفض بفعل هبوط أسهم التكنولوجيا الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11051.13 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 14.10 نقطة
الأسهم الأوروبية تستقر في بداية التعاملات
الدولار يرتفع مع ترقب المستثمرين لعودة البيانات الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا