رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكونغرس الامريكي يقر يوم 19 يونيو عطلة فيدرالي لإحياء ذكرى انتهاء العبودية
[17/06/2021 09:11]
واشنطن - سبأنت
اقر الكونغرس الامريكي باغلبية ساحقة بتأييد 415 عضواً ومعارضة 14، على اعلان يوم 19 يونيو عطلة على المستوى الفدرالي لإحياء ذكرى انتهاء العبودية في الولايات المتحدة الامريكية.

ووافق الجمهوريون والديمقراطيون الأميركيون في الكونغرس ،الاربعاء، على جعل 19 يونيو المعروف باسم "جونتينث" يوم عطلة على المستوى الفيدرالي لإحياء ذكرى إعتاق آخر العبيد في تكساس في 1865.

ويُفترض أن يصادق الرئيس جو بايدن على هذا القانون لكن دعمه لا شك فيه.

وقالت النائبة الديمقراطية شيلا جاكسون لي التي كانت بين البرلمانيين الذين تقدموا بمشروع القانون " ان هذا اليوم يمثل الحرية وتحدثت عن الرحلة الطويلة التي أفضت إلى هذا التصويت".

وكتب السناتور الجمهوري جون كورنين الذي شارك جاكسون لي تقديم المشروع " ان الاعتراف بأخطاء الماضي والتعلم منها أمر ضروري للمضي قدما".

وفي هذا العيد، يحيي الأميركيين ذكرى 19 يونيو من عام 1865، عندما أبلغ جنرال يتبع قوات الاتحاد آنذاك مجموعة من المستعبَدين في ولاية تكساس بأنه تم عتقهم من العبودية منذ عامين، بموجب إعلان تحرير العبيد الذي أصدره الرئيس السابق، أبراهام لينكولن، إبان الحرب الأهلية الأميركية.



حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة في أجواء إيمانية
الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس هانتا إلى 13 شخصا
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 21 فلسطينيا في الضفة الغربية
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة
حجاج بيت الله الحرام يستقرون في مشعر مزدلفة
حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
هيئة الإحصاء" السعودية: (1,707,301) حاجّ وحاجَّة إجمالي أعداد الحجاج لموسم حج 1447هـ
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا