الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
زلزال بقوة 5.6 يضرب ولاية كوينزلاند الأسترالية
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل حول خطة تنمية وتطوير حضرموت
[31/07/2016 09:20]
المكلا-سبأنت

بدأت بمدينة المكلا ورشة عمل خاصة بخطة تنمية وتطوير حضرموت 2017- 2019 التي تنظمها على مدى يومين السلطة المحلية بالتعاون مع المعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة بمشاركة 82 من المديرين العامين للإدارات والمرافق الحكومية والخبراء والاختصاصين والمهتمين .

وتهدف الورشة التي تم توزيع المشاركين فيها على سبع مجموعات تضم الموارد والتنمية البشرية والبنى التحتية والحوكمة والإدارة والنشاطات الاقتصادية والشباب والمرأة والخدمات الحكومية إلى وضع خطة قصيرة الأجل للاحتياجات التنموية والارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين بيئة العمل في المرافق والقطاعات الرئيسة التي ترتبط بمعيشة المواطنين وتشخيص أوضاعها الحالية والمشكلات والمعوقات التي تواجهها لإيجاد المعالجات المناسبة لها .

وفي الافتتاح أكد محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك على أهمية هذه الورشة التي ستسهم بتشخيص الواقع وتحديد الاحتياجات التنموية العاجلة ومتطلبات الاستمرار في تقديم الخدمات وتحسينها ..مشيراً إلى أن السلطة المحلية تولي جانب الخدمات التي تلامس حياة ومعيشة المواطنين قدر كبير من الاهتمام بما يخلق استمرارها واستقرارها.

ولفت إلى أن الظروف الاستثنائية الراهنة تستدعي من الجميع المزيد من التعاون والتكاتف وتحمل المسؤوليات كافة لما فيه مصلحة المحافظة والوطن عموماً ..مشدداً على ضرورة أن ترتبط الخطط والبرامج التطويرية بالاحتياجات والموارد والإمكانيات المتاحة وبحيث تكون قابلة للتنفيذ وبما يحقق أهدافها التنموية.

وحث محافظ حضرموت على ضرورة ان توضع المشاريع التنموية بشكل متوافق مع الاحتياجات الفعلية والموارد المتوفرة ودمجها مع المنح والمساعدات من التحالف العربي ومساندة رجال المال والأعمال لمتطلبات التنمية..

ولفت المحافظ بن بريك إلى أنه سيتم إصدار عدداً من القرارات مستوحاة من نتائج انعقاد هذه الورشة تسهم في الحد من الاخفاقات وتصحيح بعض لوائح وأنظمة الاخلال الاداري واستشراء الفساد ومن بينها تشكيل لجنة لشراء وتسويق المشتقات النفطية والغاز وتأمين خدمات المواطنين


الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا