رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
أعلن البنك المركزي المصري اليوم الخميس، خفض الفائدة واحد بالمائة لسعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني: الموقف المعلن لاعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي نعتبره موقفاً منصفاً للشعب اليمني
[15/06/2021 06:29]
عدن - سبأنت
عبر رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عن تقدير الشعب اليمني، لرسالة عدد من أعضاء مجلس الشيوخ الأميركي والموجهة الى السفيرة الأمريكية في الأمم المتحدة ليندا توماس والذين طالبوا فيها بالضغط على المجتمع الدولي لإدانة الممارسات الاجرامية لميليشيا الحوثي، والتي أسهمت في تدهور أوضاع اليمنيين وفاقمت من معاناتهم، كما عبروا عن قلقهم إزاء الانتهاكات الانسانية الممنهجة والواسعة التي يرتكبها الحوثيون المدعومون ايرانياً.

وأكد رئيس مجلس النواب في رسالة وجهها، اليوم، الى السناتور جيم ريش عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي، و السناتور تود يونغ عضو اللجنة الفرعية للشرق الاوسط ، والسناتور ماركو روبيو عضو اللجنة الفرعية لحقوق الانسان، والسناتور مايك كرابو عضو مجلس الشيوخ، أن هذا الموقف يعتبر موقفاً منصفاً لشعبٍ عاش لفترة طويلة يتطلع تحت سطوة المليشيات الى الحياة الآمنة فوق أرضه ويحلم بالحد الأدنى من الالتفات الى معاناته في ظل التغاضي الدولي عن معاناته.

وقال رئيس مجلس النواب في الرسالة "اعرب لكم بالنيابة عن مجلس النواب في الجمهورية اليمنية عن سعادتنا البالغة وامتناننا لموقفكم المسؤول والمنصف حيال مايتعرض له الشعب اليمني من بطش وتنكيل من قبل مليشيات الحوثي المدعومة من ايران وحربها المستمرة وانتهاكاتها الفضيعة المتفاقمة ضد حقوق الانسان، والتي لم تستثني فيها المرأة ولا الطفل ولا الشيخ المسن ، ولا السياسي او الناشط المدني ، وهي تقتل الاطفال في معاركها عبر تجنيدهم وتقتلهم عبر القصف العشوائي على المدن الآهلة"..مشيراً الى عمليتي القصف التي نفذتها المليشيات الحوثية بالصواريخ وقتل الطفلة ليان في مارب باليمن الاسبوع الماضي وقصف مدرسة في منطقة عسير بالمملكة العربية السعودية وراح ضحيتها اطفال،وشواهد حديثة على فضاعتها بحق الاطفال ، علاوة على هجماتها المستمرة على المنشآت المدنية والسكان المدنيين بالطيران المسير والمفخخ في عمق المملكة العربية السعودية".

واضاف البركاني "ان رسالتكم الموجهة بهذا الشأن الى سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة والداعية الى فرض عقوبات دولية على المليشيات الحوثية قد ألمت بتفاصيل المشهد الذي طالما شرحناه لمجلسيكم وللمسؤولين الأمريكيين وطالبنا به في كل اتصالاتنا ولقاءاتنا ، واوضحنا بالأدلة ما تقترفه المليشيات الحوثية من فضائع وانتهاكات واعتقالات وبناء سجون سرية واخفاء مئات الناشطين والناشطات المدنيين واصدار أحكام بالاعدام بحق ٤٦ نائباً برلمانياً ، وهو اسلوب من القتل منفلت عن السيطرة بكونه فتوى دينية تضع حياة عشرات البرلمانيين أمام تهديدات الاغتيال في أي وقت ، علاوة على ذلك أصدرت المليشيات احكاما بالاعدام ضد العديد من الناشطين المدنيين والسياسيين ، فضلاً عن بناء شبكة من مؤسسات القمع مستوحاة عن الهيكل القمعي للحرس الثوري الايراني وهو مايعكس النفوذ الايراني الممنهج في اليمن ومحورها المارق على الشرعية الدولية".

واشار رئيس مجلس النواب، الى ان المليشيات الحوثية تتحصن ضد عملية السلام وتقاوم كل الجهود الرامية الى وقف الحرب ورفضت كل المبادرات الاقليمية والدولية ونقضت كل الالتزامات التي وقعت عليها ويمقدمتها اتفاقية ستكهولم.

واكد رئيس مجلس النواب، إن الموقف المعلن لاعضاء مجلس الشيوخ الأميركي هذا اليوم والذي تضمنته رسالتهم السالفة الذكر نعتبره موقفاً منصفاً لشعب عاش لفترة طويلة يتطلع تحت سطوة المليشيات الى الحياة الآمنة فوق أرضه ، يحلم بالحد الأدنى من الالتفات الى معاناته في ظل التغاضي الدولي عن معاناته وما يلاقيه من عنت وصلف وبطش وقهر وقمع لحياته ونهب لأمواله وخطف لأطفاله ونسائه.

وقال البركاني "اننا نتطلع الى العمل بكل مالديكم من نفوذ ومسؤوليات الى حماية زملائكم في برلمان الجمهورية اليمنية ازاء الفتوى بقتلهم والتي تضع حياتهم على حافة الخطر كما نتطلع الى المزيد من الضغط الأمريكي والدولي على المليشيات الحوثية بالادانة والعقوبات التي من شأنها ان تخضع تلك المليشيات لاستحقاقات السلام وتنفيذ القرارات الدولية وايقاف الحرب بشكل عاجل وفوري ، وبما ينقذ اليمن وشعبه من أسوأ كارثة انسانية تهدد بقاءه وتهدد الاقتصاد والأمن على مستوى الاقليم والعالم".

وجدد البركاني شكره وامتنانه الى السناتور جيم ريش عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي، و السناتور تود يونغ عضو اللجنة الفرعية للشرق الاوسط ، والسناتور ماركو روبيو عضو اللجنة الفرعية لحقوق الانسان، والسناتور مايك كرابو عضو مجلس الشيوخ، ولمجلس الشيوخ الموقر .


رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن
الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي
قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت
مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت
الأكثر قراءة
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن

الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن

أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة

قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن

الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي

قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت

مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا