الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني: الموقف المعلن لاعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي نعتبره موقفاً منصفاً للشعب اليمني
[15/06/2021 06:29]
عدن - سبأنت
عبر رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عن تقدير الشعب اليمني، لرسالة عدد من أعضاء مجلس الشيوخ الأميركي والموجهة الى السفيرة الأمريكية في الأمم المتحدة ليندا توماس والذين طالبوا فيها بالضغط على المجتمع الدولي لإدانة الممارسات الاجرامية لميليشيا الحوثي، والتي أسهمت في تدهور أوضاع اليمنيين وفاقمت من معاناتهم، كما عبروا عن قلقهم إزاء الانتهاكات الانسانية الممنهجة والواسعة التي يرتكبها الحوثيون المدعومون ايرانياً.

وأكد رئيس مجلس النواب في رسالة وجهها، اليوم، الى السناتور جيم ريش عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي، و السناتور تود يونغ عضو اللجنة الفرعية للشرق الاوسط ، والسناتور ماركو روبيو عضو اللجنة الفرعية لحقوق الانسان، والسناتور مايك كرابو عضو مجلس الشيوخ، أن هذا الموقف يعتبر موقفاً منصفاً لشعبٍ عاش لفترة طويلة يتطلع تحت سطوة المليشيات الى الحياة الآمنة فوق أرضه ويحلم بالحد الأدنى من الالتفات الى معاناته في ظل التغاضي الدولي عن معاناته.

وقال رئيس مجلس النواب في الرسالة "اعرب لكم بالنيابة عن مجلس النواب في الجمهورية اليمنية عن سعادتنا البالغة وامتناننا لموقفكم المسؤول والمنصف حيال مايتعرض له الشعب اليمني من بطش وتنكيل من قبل مليشيات الحوثي المدعومة من ايران وحربها المستمرة وانتهاكاتها الفضيعة المتفاقمة ضد حقوق الانسان، والتي لم تستثني فيها المرأة ولا الطفل ولا الشيخ المسن ، ولا السياسي او الناشط المدني ، وهي تقتل الاطفال في معاركها عبر تجنيدهم وتقتلهم عبر القصف العشوائي على المدن الآهلة"..مشيراً الى عمليتي القصف التي نفذتها المليشيات الحوثية بالصواريخ وقتل الطفلة ليان في مارب باليمن الاسبوع الماضي وقصف مدرسة في منطقة عسير بالمملكة العربية السعودية وراح ضحيتها اطفال،وشواهد حديثة على فضاعتها بحق الاطفال ، علاوة على هجماتها المستمرة على المنشآت المدنية والسكان المدنيين بالطيران المسير والمفخخ في عمق المملكة العربية السعودية".

واضاف البركاني "ان رسالتكم الموجهة بهذا الشأن الى سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة والداعية الى فرض عقوبات دولية على المليشيات الحوثية قد ألمت بتفاصيل المشهد الذي طالما شرحناه لمجلسيكم وللمسؤولين الأمريكيين وطالبنا به في كل اتصالاتنا ولقاءاتنا ، واوضحنا بالأدلة ما تقترفه المليشيات الحوثية من فضائع وانتهاكات واعتقالات وبناء سجون سرية واخفاء مئات الناشطين والناشطات المدنيين واصدار أحكام بالاعدام بحق ٤٦ نائباً برلمانياً ، وهو اسلوب من القتل منفلت عن السيطرة بكونه فتوى دينية تضع حياة عشرات البرلمانيين أمام تهديدات الاغتيال في أي وقت ، علاوة على ذلك أصدرت المليشيات احكاما بالاعدام ضد العديد من الناشطين المدنيين والسياسيين ، فضلاً عن بناء شبكة من مؤسسات القمع مستوحاة عن الهيكل القمعي للحرس الثوري الايراني وهو مايعكس النفوذ الايراني الممنهج في اليمن ومحورها المارق على الشرعية الدولية".

واشار رئيس مجلس النواب، الى ان المليشيات الحوثية تتحصن ضد عملية السلام وتقاوم كل الجهود الرامية الى وقف الحرب ورفضت كل المبادرات الاقليمية والدولية ونقضت كل الالتزامات التي وقعت عليها ويمقدمتها اتفاقية ستكهولم.

واكد رئيس مجلس النواب، إن الموقف المعلن لاعضاء مجلس الشيوخ الأميركي هذا اليوم والذي تضمنته رسالتهم السالفة الذكر نعتبره موقفاً منصفاً لشعب عاش لفترة طويلة يتطلع تحت سطوة المليشيات الى الحياة الآمنة فوق أرضه ، يحلم بالحد الأدنى من الالتفات الى معاناته في ظل التغاضي الدولي عن معاناته وما يلاقيه من عنت وصلف وبطش وقهر وقمع لحياته ونهب لأمواله وخطف لأطفاله ونسائه.

وقال البركاني "اننا نتطلع الى العمل بكل مالديكم من نفوذ ومسؤوليات الى حماية زملائكم في برلمان الجمهورية اليمنية ازاء الفتوى بقتلهم والتي تضع حياتهم على حافة الخطر كما نتطلع الى المزيد من الضغط الأمريكي والدولي على المليشيات الحوثية بالادانة والعقوبات التي من شأنها ان تخضع تلك المليشيات لاستحقاقات السلام وتنفيذ القرارات الدولية وايقاف الحرب بشكل عاجل وفوري ، وبما ينقذ اليمن وشعبه من أسوأ كارثة انسانية تهدد بقاءه وتهدد الاقتصاد والأمن على مستوى الاقليم والعالم".

وجدد البركاني شكره وامتنانه الى السناتور جيم ريش عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الامريكي، و السناتور تود يونغ عضو اللجنة الفرعية للشرق الاوسط ، والسناتور ماركو روبيو عضو اللجنة الفرعية لحقوق الانسان، والسناتور مايك كرابو عضو مجلس الشيوخ، ولمجلس الشيوخ الموقر .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا