قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان ومفوضية اللاجئين ومنظمة أوكسفام في مأرب
[15/06/2021 01:55]
مأرب - سبأنت :

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان "جاريك هايبرتن، ومدير البرامج في مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في اليمن حسين أكبري ومديرة برامج منظمة أوكسفام في محافظة مأرب مارجريت مولد، مشاريع منظماتهم المنفذة وخطط مشاريعهم وتدخلاتهم القادمة في المحافظة.

وخلال لقاءاته المنفصلة مع ممثلي المنظمات الدولية، كل على حدة، تحدث الوكيل مفتاح عن مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وأحوال وأوضاع النازحين وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة ومعاناتهم المتواصلة ونزوحهم المتكرر جراء استمرار استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمخيمات وتجمعات النازحين وقصفها المتواصل للأحياء السكنية والأسواق الشعبية في مدينة مأرب بالصواريخ البالستية والطائرات المفخحة.

وشدد الدكتور مفتاح، على ضرورة اضطلاع المنظمات الدولية العاملة في المجالين الإغاثي والإيوائي في اليمن بدور أكبر في إغاثة وإيواء النازحين واللاجئين الأفارقة في محافظة مأرب وتلبية احتياجاتهم الأساسية وتأمين الخدمات الضرورية خلال الفترة القادمة..داعياً شركاء العمل الإنساني إلى المساهمة في تقليص نسبة الفجوة الإنسانية في محافظة مأرب الناجمة عن استمرار تدفق مئات النازحين وعشرات اللاجئين الأفارقة إلى المحافظة بشكل يومي في ظل ضعف تدخلات المنظمات الدولية تجاههم.

من جانبهم قدم ممثلوا المنظمات الدولية نبذة موجزة عن مشاريعهم المنفذة في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية في مجالات الغذاء والمياه والإيواء والحماية والإصحاح البيئي بالإضافة إلى خطط المشاريع والتدخلات التي تعتزم منظماتهم تنفيذها في المحافظة وأبدوا استعدادهم لتوسيع حجم تلك التدخلات لتشمل أكبر عدد ممكن من النازحين في المحافظة خلال الفترة القادمة.

واشادوا بمستوى التعاون والتنسيق المستمر مع السلطة المحلية والمكاتب المعنية في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية مما سهل عمل المنظمات الدولية ومكن مكاتبها في المحافظة من تنفيذ كافة مشاريعها الإغاثية وبرامجها الإنسانية المختلفة التي تستهدف النازحين وتهدف لتأمين الاحتياجات والخدمات الأساسية لهم.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا