رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان ومفوضية اللاجئين ومنظمة أوكسفام في مأرب
[15/06/2021 01:55]
مأرب - سبأنت :

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان "جاريك هايبرتن، ومدير البرامج في مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في اليمن حسين أكبري ومديرة برامج منظمة أوكسفام في محافظة مأرب مارجريت مولد، مشاريع منظماتهم المنفذة وخطط مشاريعهم وتدخلاتهم القادمة في المحافظة.

وخلال لقاءاته المنفصلة مع ممثلي المنظمات الدولية، كل على حدة، تحدث الوكيل مفتاح عن مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وأحوال وأوضاع النازحين وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة ومعاناتهم المتواصلة ونزوحهم المتكرر جراء استمرار استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمخيمات وتجمعات النازحين وقصفها المتواصل للأحياء السكنية والأسواق الشعبية في مدينة مأرب بالصواريخ البالستية والطائرات المفخحة.

وشدد الدكتور مفتاح، على ضرورة اضطلاع المنظمات الدولية العاملة في المجالين الإغاثي والإيوائي في اليمن بدور أكبر في إغاثة وإيواء النازحين واللاجئين الأفارقة في محافظة مأرب وتلبية احتياجاتهم الأساسية وتأمين الخدمات الضرورية خلال الفترة القادمة..داعياً شركاء العمل الإنساني إلى المساهمة في تقليص نسبة الفجوة الإنسانية في محافظة مأرب الناجمة عن استمرار تدفق مئات النازحين وعشرات اللاجئين الأفارقة إلى المحافظة بشكل يومي في ظل ضعف تدخلات المنظمات الدولية تجاههم.

من جانبهم قدم ممثلوا المنظمات الدولية نبذة موجزة عن مشاريعهم المنفذة في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية في مجالات الغذاء والمياه والإيواء والحماية والإصحاح البيئي بالإضافة إلى خطط المشاريع والتدخلات التي تعتزم منظماتهم تنفيذها في المحافظة وأبدوا استعدادهم لتوسيع حجم تلك التدخلات لتشمل أكبر عدد ممكن من النازحين في المحافظة خلال الفترة القادمة.

واشادوا بمستوى التعاون والتنسيق المستمر مع السلطة المحلية والمكاتب المعنية في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية مما سهل عمل المنظمات الدولية ومكن مكاتبها في المحافظة من تنفيذ كافة مشاريعها الإغاثية وبرامجها الإنسانية المختلفة التي تستهدف النازحين وتهدف لتأمين الاحتياجات والخدمات الأساسية لهم.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا