وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يفتتح الجلسة التشاورية مع اصحاب المصلحة لمشروع الخدمات الحضرية الطارئ في اليمن
[15/06/2021 01:47]
عدن- سبأنت

أفتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومعه وكيل أول محافظة عدن محمد نصر شاذلي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن الجلسة التشاورية مع اصحاب المصلحة لمشروع الخدمات الحضرية الطارئ في اليمن "المرحلة الثانية".

وخلال الجلسة، أكد وزير المياه والبيئة، على أهمية المشروع في توفير الخدمات الاساسية في قطاعات المياه، والصرف الصحي، والصحة، والتربية، والاشغال العامة، وغيرها من القطاعات في عدد من المدن الرئيسية بتكلفه 76 مليون دولار، مشددا على ضرورة أن تراعي تلك المشاريع أولوية الاحتياج، والاستدامة و الآثار والنتائج المترتبة عليها.

وتطرق الوزير الشرجبي، إلى معالجة مشكلة المياه في العاصمة المؤقتة عدن وضرورة ادخال مصادر مياه جديدة ومنها امداد مدينة عدن بالمياه من حقل ( الروه) الواقع في محافظة أبين لمواكبة الزيادة السكانية في المدينة، وكذا تحسين الطاقة الكهربائية، وتفعيل العملية الأيراديه للمؤسسة المحلية للمياه بعدن وتوفير المخصصات اللازمة لتحسين البناء المؤسسي للمرافق.

من جانبه أشاد الوكيل الشاذلي، بدور منظمة اليونوبس في المساهمة بعودة الخدمات لمدينة عدن من خلال اسهامها باقامة مشاريع البنية التحتية فيها..مشيرا الى اهتمام قيادة السلطة المحلية، بالتعاون والتنسيق مع منظمة اليونوبس في توفير خدمات البنية التحتية كالمياه والصرف الصحي والنظافة والطرقات والصحة ومشاريع التربية والتعليم.

بدوره أستعرض مستشار مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن ” اليونبس” خلدون صالح، مكونات مشروع الخدمات الحضرية الطارئ في المرحلة الثانية والقطاعات التي ستنالها المشاريع في مختلف القطاعات.

حضر الجلسة التشاورية عدد من المسؤولون والمختصون في القطاعات الخدمية المستهدفة.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا