رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام يلتقي رؤساء النيابة والمحكمة الجزائية المتخصصة بمأرب
[14/06/2021 04:51]

مأرب ـ سبأنت

التقى النائب العام الدكتور أحمد الموساي اليوم بمدينة مأرب مع رئيس الشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة القاضي محمد حميدان ورئيس المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة القاضي أحمد أبو أصبع ورئيس النيابة الابتدائية الجزائية المتخصصة القاضي مروان النسي وناقش معهم النشاط القضائي في المحكمة والنيابة الجزائية المتخصصة خلال الفترة الماضية.

واستمع النائب العام من القضاة الى شرح عن أداء النيابة والمحكمة الجرائية المتخصصة بشعبتيها الابتدائية والاستئنافية منذ أن استأنفت نشاطها بمدينة مأرب بعد أن تم نقلها من العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية بموجب قرار مجلس القضاء الاعلى الصادر نهاية إبريل 2018م

وتطرق القضاة إلى الصعوبات والتحديات التي واجهتها النيابة والمحكمة في عملها خلال الأعوام الماضية وقدموا المقترحات الممكنة للتغلب على تلك الصعوبات خلال الفترة القادمة.

واستعرض أهم القضايا التي حققت فيها النيابة والمحكمة الجزائية المتخصصة وأهم الأحكام الابتدائية والاستئنافية التي أصدرتها خلال الفترة الماضية للبت في كل القضايا التي تدخل في نطاق اختصاص النيابة والمحكمة الجزائية المتخصصة وفقا للدستور والقوانين واللوائح ذات الصلة.

وأشاد الدكتور الموساي بأداء المحكمة والنيابة الجزائية المتخصصة وما بذلته من جهود كبيرة للتحقيق والفصل في الكثير من القضايا الجسيمة التي تزعزع الأمن والاستقرار وتهدد الأمن القومي للبلاد كقضايا الإرهاب أو قضايا تهريب وتجارة المخدرات وغيرها من القضايا التي نفذتها أو وقفت خلفها مليشيات الانقلاب والتمرد والإرهاب الحوثية للنيل من أبناء الشعب اليمني واستهداف مقدراته.

داعيا إلى تعزيز التعاون والتنسيق مع كافة أجهزة العدالة ومضاعفة المجهود والعمل معاً لمعالجة كافة الإشكاليات الماثلة أمام النيابة والمحكمة بما يمكنها من القيام بواجبها و تطوير أدائها وتحقيق أفضل النتائج المرجوة.



رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
وزيرة التخطيط تبحث مع نائب رئيس البعثة البريطانية تعزيز التعاون التنموي
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي وزير الصحة بوفاة والده
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشيخ محمد قاسم بحيبح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا