قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد لقاء تشاوري مع نقابة المعلمين اليمنيين
[14/06/2021 01:15]

عدن ـ سبأنت

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن لقاءا تشاوريا مع ممثلي النقابة العامة للمعلمين لمناقشة آليات التنسيق بين اللجنة والنقابة للتحقيق في الانتهاكات التي طالت المعلمين وكذلك العملية التعليمية وحرمان الالاف من الأطفال من الحق في التعليم ورفع مستوى التعاون والاحالة وتبادل المعلومات بشان بيانات وقائع الانتهاكات وضحاياها.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب رئيس اللجنة القاضي حسين المشدلي وعضو اللجنة القاضي ناصر العوذلي ورئيس وفد نقابة المعلمين عبدالعزيز المقطري ورئيسا فرعي النقابة بعدن والحديدة الدكتور صالح قاسم وطارق سرور، الى اهم الانتهاكات التي طالت المعلمين في غالبية المحافظات ودور اللجنة الوطنية في انصاف الضحايا وجبر الضرر.

واكد نائب رئيس لجنة التحقيق ان هذا التعاون هو قناة إضافية لوصول اللجنة لأكبر قدر من الضحايا في عموم اليمن ومنها فئة المعلمين والاعتداءات على المدارس واعاقة الحصول على الحق في التعليم كما ان مثل هذا التعاون هو جزء من آلية عمل اللجنة الممتثل بالتشبيك مع المجتمع المدني والنقابات الفاعلة.

وفي اللقاء سلمت نقابة المعلمين تقارير مختلفة حول اثار الحرب والانتهاكات على الكادر التربوي.



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا