رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، من اخيه فخامة الرئيس اسماعيل عمر جيلة رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع صحي في عدن يناقش مشروع كوفاكس
[13/06/2021 01:58]
عدن - سبأنت

ناقش إجتماع صحي عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، مشروع كوفاكس الذي اطلقته منظمة الصحة العالمية والمفوضية الاوروبية وفرنسا ويعد احد الركائز الثلاث لمسرع الوصول إلى ادوات (كوفيد-19) .

وتطرق الإجتماع الذي ضم إدارة مشروع كوفاكس ضم رؤساء اللجان الفنية المنضويه فيه، إلى ما يتعرض له المشروع من معوقات وتقييم أعماله والمعالجات الكفيلة بتجاوز أوجه القصور والعمل على تلافيها .

في الاجتماع، أكد نائب وزير الصحة على ضرورة تكاملية العمل وتوحيد الجهود فيه لما يحقق نسب نجاحات اكبر .. مطالبا بضرورة السعي لتجاوز مشكلة كمية اللقاحات للجولة الثانية وتوفير الكمية المناسبة للمسافرين والعمل على تخصيص مراكز لهم وضبط إعداد التقارير لتكون واضحة ومحلله ويمكن الاستفاده من بياناتها وتكثيف التواصل للحصول على لقاحات من مختلف الشركاء

بدوره، استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية مدير مشروع كوفيد19، الدكتور علي آلوليدي، الأنشطة المنفذه والخطط والبرامج المستقبلية للمشروع والمراحل المختلفه له .. مشيراً إلى ثلاث قضايا رئيسية منها تعزيز عمل التثقيف وتوحيد جهوده باتجاه رفع منسوب الوعي تجاه التحصين بلقاح كوفيد ١٩ وكذا الوصول للعدد الأكبر من المستهدفين في القطاع الصحي وتعزيز آلية عمل البيانات ومدخلاتها مركزيا ومن المحافظات .

وأوضح الوليدي التدابير والإجراءات الفنية التي تعمل الان باتجاه تنفيذ الجولة الثانية في ٢٠ يونيو الجاري وحتى ٧يوليو المقبل .. لافتاً إلى أنه تم خلال الفترة الماضية تحصين ٢٢٧ الف شخص .


سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا