اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
اعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها الشديدة ورفضها القاطع، اعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"، باعتبار ذلك سابقة خطيرة تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة وفي القرن الإفريقي.
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع صحي في عدن يناقش مشروع كوفاكس
[13/06/2021 01:58]
عدن - سبأنت

ناقش إجتماع صحي عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، مشروع كوفاكس الذي اطلقته منظمة الصحة العالمية والمفوضية الاوروبية وفرنسا ويعد احد الركائز الثلاث لمسرع الوصول إلى ادوات (كوفيد-19) .

وتطرق الإجتماع الذي ضم إدارة مشروع كوفاكس ضم رؤساء اللجان الفنية المنضويه فيه، إلى ما يتعرض له المشروع من معوقات وتقييم أعماله والمعالجات الكفيلة بتجاوز أوجه القصور والعمل على تلافيها .

في الاجتماع، أكد نائب وزير الصحة على ضرورة تكاملية العمل وتوحيد الجهود فيه لما يحقق نسب نجاحات اكبر .. مطالبا بضرورة السعي لتجاوز مشكلة كمية اللقاحات للجولة الثانية وتوفير الكمية المناسبة للمسافرين والعمل على تخصيص مراكز لهم وضبط إعداد التقارير لتكون واضحة ومحلله ويمكن الاستفاده من بياناتها وتكثيف التواصل للحصول على لقاحات من مختلف الشركاء

بدوره، استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية مدير مشروع كوفيد19، الدكتور علي آلوليدي، الأنشطة المنفذه والخطط والبرامج المستقبلية للمشروع والمراحل المختلفه له .. مشيراً إلى ثلاث قضايا رئيسية منها تعزيز عمل التثقيف وتوحيد جهوده باتجاه رفع منسوب الوعي تجاه التحصين بلقاح كوفيد ١٩ وكذا الوصول للعدد الأكبر من المستهدفين في القطاع الصحي وتعزيز آلية عمل البيانات ومدخلاتها مركزيا ومن المحافظات .

وأوضح الوليدي التدابير والإجراءات الفنية التي تعمل الان باتجاه تنفيذ الجولة الثانية في ٢٠ يونيو الجاري وحتى ٧يوليو المقبل .. لافتاً إلى أنه تم خلال الفترة الماضية تحصين ٢٢٧ الف شخص .


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا