رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الإرياني: هجمات مليشيا الحوثي على مأرب أسقطت 344 مدنيا بين قتيل وجريح
[12/06/2021 03:05]


الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "ان مليشيا الحوثي المدعومة من ايران استهدفت الأحياء السكنية ومخيمات النزوح والمدنيين والنازحين بمحافظة مأرب خلال الفترة (1 يناير ـ 10 يونيو 2021) بأكثر من 55 صاروخا باليستيا ايراني الصنع، و12 طائرة مسيرة، و3 صواريخ كاتيوشا، و6 قذائف و7 عبوات ناسفة‏".

وأوضح ان الإحصائيات وثقت سقوط 344 مدنيا بين شهيد وجريح خلال نفس الفترة، بقصف مليشيا الحوثي لمحافظة مأرب، حيث استشهد 104 مدنيين، و3 نساء، و15 طفلا، واصيب 180 مدنيا و 12 امرأه، و30 طفلا بجروح متفاوتة جراء القصف المتواصل‏.

واشار الارياني الى ان ما تقوم به مليشيا الحوثي الارهابية من قصف للاحياء السكنية والأعيان المدنية ومخيمات النزوح في مديريات محافظة مأرب، منذ بدء تصعيدها العسكري الواسع، هي أعمال قتل ممنهج ومتعمد للمدنيين، وانتهاك صاروخ للقوانين والمواثيق الدولية، وترقى لمرتبة جرائم حرب والجرائم المرتكبة ضد الانسانية‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الامن مطالبين بتحمل مسئولياتهم القانونية والأخلاقية، والضغط على مليشيا الحوثي لوقف أعمال القتل اليومي للمدنيين بدوافع انتقامية، والتي يذهب ضحيتها النساء والاطفال، وتصنيفها منظمة ارهابية، وملاحقة قياداتها باعتبارهم مجرمي حرب.



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا