وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
ناقش وزير النفط والمعادن الدكتور محمد بامقا اليوم، مع رئيس مكتب المستشارين بالوزارة، الدكتور رشيد بارباع والاعضاء، وأبرز مهام المكتب، وآليات التنفيذ، وخططه الاستراتيجية.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء عرب : 64 الف لاجئ افريقي وصلوا اليمن خلال الستة الأشهر الماضية
[30/07/2016 12:16]

عدن ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب صباح اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن القائم بأعمال مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابع للأمم المتحدة بعدن عائشة محمد سعيد.

وفي اللقاء الذي حضره مسؤول السلامة بالمفوضية احمد اغبري اطلع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية على نشاط المفوضية في استقبال وتسجيل ومساعدة اللاجئين وطالبي اللجوء عبر مراكز الاستقبال المتواجدة في مدينة ميفعة بشبوه وباب المندب بالحديدة بالإضافة الى نشاط المفوضية والخدمات التي تقدمها للاجئين الصومال في معسكر خرز بلحج.

ونوه اللواء عرب بالجهود التي تبذلها المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في اليمن وخاصة مكتبها بعدن .. مشددا على ضرورة ان تتحمل المفوضية السامية مسؤوليتها الكاملة في نقل كافة اللاجئين الى معسكر خرز وعدم تركهم في مراكز النزول بدون رقابة لكون الكثير منهم يدخل الاراضي اليمنية عن طريق التهريب عبر البحر مستغلين اوضاع البلد الحالية .

وعبر عن مخاوف الحكومة من ان تستغلهم الميليشيات الانقلابية في الاعمال الارهابية والاعمال غير المشروعة الاخرى.

وابدى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية استعداد الحكومة تسهيل مهام وعمل المفوضية لإنجاح مهمتها الانسانية.. مؤكدا على ضرورة التنسيق بين المنظمات الدولية العاملة في قضايا اللاجئين والجهات الحكومية بهدف الحد من تدفق اللاجئين الافارقة الى الاراضي اليمنية.

وعبر عن استغراب الحكومة للأعداد الكبيرة الواصلة الى الاراضي اليمنية عبر البحر وبطرق غير مشروعة.. مبينا ان عدد الواصلين خلال الفترة من يناير ـ يوليو 2016 م بلغ اكثر من 64 الف لاجئ منهم 10 الاف صومالي والباقي اثيوبيين.

وحث نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب السلطات المحلية في محافظات الشريط الساحلي لليمن على ضرورة تشديد الاجراءات الامنية في السواحل اليمنية لمنع تدفق المزيد من الافارقة الى الاراضي اليمنية بطرق غير مشروعة .



رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا