رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تطلع على حجم الأضرار والدمار الذي خلفه القصف الحوثي على مأرب
[11/06/2021 04:33]
مأرب - سبأنت
نفذ أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، زيارات إلى مواقع القصف الذي شنته مليشيات الحوثي الإرهابية مساء أمس، على مدينة مأرب، والتقوا بعدد من الضحايا وباشروا التحقيق في هذه القضية وجمع كافة الأدلة والاستدلالات المتعلقة بها.

واطلع فريق اللجنة خلال زيارتهم الميدانية إلى مواقع سقوط الصواريخ والطائرات المفخخة وسط مدينة مأرب، على حجم الأضرار المادية وحجم الدمار الذي خلفه القصف الحوثي وأخذوا عينات من بقايا الصواريخ والمقذوفات المستخدمة في القصف بهدف عرضها على خبير عسكري لتحديد نوعيتها.

والتقى نائب رئيس اللجنة، حسين المشدلي ومعه أعضاء اللجنة إشراق المقطري و ناصر العوذلي ومحمد طليان، بعدد من جرحى القصف الذين يرقدون في عدة مستشفيات، بالإضافة إلى شهود العيان الذين كانوا متواجدين في مواقع سقوط الصواريخ والطائرات أو قريبين منها وأخذوا أقوالهم وشهاداتهم حول الواقعة ووثقوها .

وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية قد شنت مساء أمس الخميس قصفا متتاليا على مدينة مأرب بصاروخين بالستيين وطائرتين مفخختين، مستهدفة مسجدا في حي سكني وسجن للنساء في إدارة شرطة محافظة مأرب وسط المدينة، أسفر عنه سقوط 8 شهداء و27 جريحا من المدنيين بينهم نساء.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا