وكيل حضرموت يناقش مع نقابتي الأطباء والمهن الصحية أوضاع مستشفى سيئون
ناقش اجتماع برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان باربّاع، اليوم، عدداً من القضايا المتصلة بأوضاع الكادر الصحي في هيئة مستشفى سيئون العام.
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، وفاة طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً متأثرة بإصابتها إثر سقوط شظايا على منطقة سكنية بمحافظة العاصمة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف 1898 لغماً زرعتها المليشيا الحوثية في باب المندب
[11/06/2021 11:34]
تعز - سبأنت

أتلفت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام (يماك) بالشراكة مع المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، 1898 لغماً زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مناطق متفرقة من باب المندب والمديريات القريبة منه.

واوضح مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، العميد الركن أمين العقيلي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن كمية الالغام التي تم اتلافها، شملت 435 من الألغام المضادة للدروع و 571 من الأفيوزات و3 عبوات ناسفة و3 ألغام مضادة للأفراد و4 صواريخ كاتيوشا و3 صواريخ حرارية و 221 قذيفة و655 طلقات منوعة، وصاروخ طيران.

وأشاد العقيلي، بجهود الداعمين والمشاركين مع البرنامج في هذه الأعمال الانسانية على امتداد مناطق ومحافظات الجمهورية والتي تهدف إلى انقاذ حياة المدنيين من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية..داعياً الفرق الهندسية في الميدان وفي الادارة للمركز التنفيذي البرنامج الوطني إلى بذل المزيد من الجهد و العمل في ضل هذه الظروف الراهنة.

ونوه الى ان المليشيات الحوثية عمدت على زراعة الألغام في كل المناطق و الأماكن التي و صل إليها انقلابها المشؤوم وجعلت البلاد تعيش اسواء كارثة انسانية في العالم جراء زراعة الألغام ومخلفات الحرب.


الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا