رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان، في اتصال هاتفي اليوم، مع وزيرة الدفاع والمحاربين القدامى بجمهورية جنوب أفريقيا أنجي موتشيكجا، مجالات التعاون العسكرية والدفاعية بين البلدين الصديقين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دول مجموعة السبع تعتزم تقديم مليار جرعة من لقاح كورونا للدول الفقيرة
[11/06/2021 08:49]
لندن - سبأنت
تعتزم دول مجموعة السبع تقديم مليار جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) مع حلول العام 2023، على ان تذهب حوالي 80 بالمائة من اللقاحات إلى مبادرة كوفاكس التي تهدف إلى ضمان التوزيع العادل للقاحات في جميع أنحاء العالم.

وقالت بريطانيا التي تستقبل الاقتصادات الرائدة في العالم " إنها ستتبرع بـ100 مليون جرعة لقاح فائضة على الأقل خلال العام المقبل، بينها خمسة ملايين في الأسابيع المقبلة".

وقال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون "نتيجة لنجاح برنامج التلقيح في المملكة المتحدة، نحن الآن في وضع يسمح لنا بتشارك فائض جرعاتنا مع أولئك الذين يحتاجون إليها".

وأضاف "من خلال القيام بذلك سنخطو خطوة كبيرة نحو دحر هذا الوباء نهائيا، ومن خلال قمة مجموعة السبع التي ستنعقد نهاية الاسبوع في بريطانيا، آمل أن يقدم زملائي القادة تعهدات مماثلة حتى نتمكن معا من تلقيح العالم بحلول نهاية العام المقبل، وإعادة البناء بشكل أفضل بعد فيروس كورونا".

كما أعلنت الولايات المتحدة، أنها ستتبرع ب ـ500 مليون جرعة لنحو 92 دولة فقيرة وذات دخل منخفض ومتوسط، فيما وافقت دول الاتحاد الأوروبي على التبرع بما لا يقل عن 100 مليون جرعة بحلول نهاية عام 2021، مع التزام كل من فرنسا وألمانيا بتقديم 30 مليون جرعة.

ويأتي هذا الالتزام في أعقاب الدعوات المتزايدة للدول الغنية لتكثيف جهودها لمشاركة لقاحات كوفيد-19 مع الدول الأقل نموا، في وقت تحذر منظمات إنسانية من أن الوضع الراهن يؤدي إلى "فصل عنصري على أساس اللقاحات".


وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
3 شهداء و 10 جرحى بغارات إسرائيلية على غزة
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
الرئيس السوري يبحث مع الأمين العام للأمم المتحدة دعم ‏جهود التعافي المبكر
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73317 شهيدا و173961 مصابا
ارتفاع حصيلة وفيّات إيبولا بالكونغو الديمقراطية إلى 1309 والإصابات إلى 2973
وفاة 35 شخصاً واصابة 30 آخرين جراء حادث سير على طريق دير الزور بسوريا
"مهرجان جرش" يضيء شمعته الأربعين ويشرع نوافذه برسالة الأردن الحضارية إلى العالم
شركة سبيس إكس الأمريكية تطلق 20 قمرا من الجيل الثالث لشبكة "ستارلينك" نحو الفضاء
وزير الدفاع البريطاني ونظيره الأمريكي يبحثان تعزيز التعاون الدفاعي
الأكثر قراءة
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا