جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
أكدت جمهورية مصر العربية، موقفها الثابت الداعم للشرعية في الجمهورية اليمنية، وحرصها الكامل على وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه.
قصف إسرائيلي متواصل يستهدف مناطق واسعة بقطاع غزة
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، غارات عنيفة على جنوب قطاع غزة، بالتزامن مع تواصل القصف المدفعي وعمليات النسف في مختلف المناطق الشرقية من القطاع.
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا، اليوم الجمعة، مدعمة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية وبمؤشرات على تقدم محادثات السلام الخاصة بأوكرانيا.
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
فاز فريق الاتفاق على مضيفه الرياض بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الدولية لحماية الصحفيين تطالب المجلس الانتقالي إنهاء إقتحاماته لوسائل الإعلام بعدن
[10/06/2021 03:28]
نيويورك - سبأنت

طالبت اللجنة الدولية لحماية الصحفيين، اليوم، المجلس الانتقالي في اليمن، إنهاء اقتحاماته لوسائل الإعلام التابعة للحكومة في العاصمة المؤقتة عدن والسماح لجميع الصحفيين بالعمل بحرية.

وأستعرضت اللجنة في بيان لها، تفاصيل الإقتحامات التي إستهدفت مبنيين لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ومكتب صحيفة الثورة وجميعها تتبع الحكومة.


وقال كبير الباحثين في لجنة حماية الصحفيين في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جوستين شيلاد "في المداهمات الأخيرة للمكاتب الإعلامية التابعة للحكومة، يوضح المجلس الانتقالي الجنوبي أنه لا يميز بين اللاعبين السياسيين وبين الصحفيين الذين يؤدون عملهم، ويجب على المجلس الانتقالي التوقف عن تهديد الصحفيين في عدن".

وأضاف جوستين شيلاد "يجب على جميع الأطراف في اليمن الكف عن استهداف الصحفيين".

وذكرت اللجنة في بيانها، أنه في السنوات الأخيرة، قامت القوات الموالية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالاعتداء على الصحفيين وتهديدهم، واحتجزت صحفيًا ووسيطًا لما يقرب من ستة أشهر في يونيو 2020.. مذكرا بأن حادثة إغتيال مراسل وكالة فرانس برس نبيل حسن القعيطي وقتله خارج منزله في عدن لا يزال لغزاً غير محلولا.

ولجنة حماية الصحافة (CPJ)‏ هي منظمة غير حكومية غير هادفة للربح، تأسست في العام 1981 بجهود عدد من الصحفيين الأمريكيين الدوليين في مدينة نيويورك بهدف حماية حرية الصحافة والدفاع عن حقوق الصحفيين، وتعمل في أكثر من 120 دولة وتضم فريق عمل مكون من 23 موظفا في مقرها بمدينة نيويورك بينهم متخصصون في كل منطقة رئيسية في العالم.


جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا