وزير الدولة محافظ عدن يكرّم أوائل طلاب معاهد التعليم الفني والتدريب المهني
كرّم وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الخميس، أوائل الطلاب والطالبات في معاهد التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد
أجرى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الدولية لحماية الصحفيين تطالب المجلس الانتقالي إنهاء إقتحاماته لوسائل الإعلام بعدن
[10/06/2021 03:28]
نيويورك - سبأنت

طالبت اللجنة الدولية لحماية الصحفيين، اليوم، المجلس الانتقالي في اليمن، إنهاء اقتحاماته لوسائل الإعلام التابعة للحكومة في العاصمة المؤقتة عدن والسماح لجميع الصحفيين بالعمل بحرية.

وأستعرضت اللجنة في بيان لها، تفاصيل الإقتحامات التي إستهدفت مبنيين لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ومكتب صحيفة الثورة وجميعها تتبع الحكومة.


وقال كبير الباحثين في لجنة حماية الصحفيين في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جوستين شيلاد "في المداهمات الأخيرة للمكاتب الإعلامية التابعة للحكومة، يوضح المجلس الانتقالي الجنوبي أنه لا يميز بين اللاعبين السياسيين وبين الصحفيين الذين يؤدون عملهم، ويجب على المجلس الانتقالي التوقف عن تهديد الصحفيين في عدن".

وأضاف جوستين شيلاد "يجب على جميع الأطراف في اليمن الكف عن استهداف الصحفيين".

وذكرت اللجنة في بيانها، أنه في السنوات الأخيرة، قامت القوات الموالية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالاعتداء على الصحفيين وتهديدهم، واحتجزت صحفيًا ووسيطًا لما يقرب من ستة أشهر في يونيو 2020.. مذكرا بأن حادثة إغتيال مراسل وكالة فرانس برس نبيل حسن القعيطي وقتله خارج منزله في عدن لا يزال لغزاً غير محلولا.

ولجنة حماية الصحافة (CPJ)‏ هي منظمة غير حكومية غير هادفة للربح، تأسست في العام 1981 بجهود عدد من الصحفيين الأمريكيين الدوليين في مدينة نيويورك بهدف حماية حرية الصحافة والدفاع عن حقوق الصحفيين، وتعمل في أكثر من 120 دولة وتضم فريق عمل مكون من 23 موظفا في مقرها بمدينة نيويورك بينهم متخصصون في كل منطقة رئيسية في العالم.


عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية
مواجهات عنيفة غربي تعز وخسائر بشرية ومادية في صفوف المليشيات الحو،ثية الارهابية
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا