قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الرئيس الأمريكي يهدد بضرب منشآت الطاقة في إيران حال عدم فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إيران بتدمير محطاتها توليد الطاقة إذا لم تفتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع حقوق الإنسان والسجناء بمأرب
[09/06/2021 03:17]

مأرب ـ سبأنت

التقى أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان اليوم، بوكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومدير شرطة المحافظة العقيد يحيى حميد لمناقشة أوضاع حقوق الإنسان ونزلاء السجون وجرائم وانتهاكات ميليشيا الحوثي المتواصلة بحق المدنيين خلال الفترة الماضية.

وخلال اللقاء جدد الوكيل التزام السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في مأرب بحماية حقوق الإنسان والالتزام بالدستور والقانون أثناء تطبيق النظام والقانون ورعاية المصالح العامة والخاصة وتحقيق العدالة ..مؤكدا استعداد السلطة المحلية والأجهزة الأمنية للتعاون مع فريق اللجنة وتسهيل مهامه وتحقيق أهداف زيارته إلى المحافظة والأخذ بكافة التوصيات المتعلقة بالوضع الحقوقي وتقييم أداء الأجهزة الأمنية في المحافظة خلال الفترة الماضية.

وقدم الدكتور مفتاح نبذة موجزة عن الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الانقلابية بحق المدنيين في المحافظة بشكل متواصل والتي كان آخرها استهداف محطة وقود في حي الروضة شمال مدينة مأرب بصاروخ بالستي وطائرة مفخخة أسفر عنهما استشهاد 21 مدنياً بينهم طفلان يوم السبت الماضي.

من جهته أوضح نائب رئيس اللجنة حسين المشدلي أن اللجنة ستحقق في كافة الجرائم والانتهاكات التي طالت المدنيين وجرائم استهداف مخيمات وتجمعات النازحين في المحافظة والالتقاء بضحايا تلك الانتهاكات وأهاليهم والاستماع لشهاداتهم وتوثيقها

وكان نائب رئيس اللجنة وأعضاء اللجنة إشراق المقطري ومحمد طليان وناصر العوذلي قد قاموا بزيارات ميدانية إلى السجن المركزي وسجن الاحتياط في إدارة البحث الجنائي وسجن النساء واطلعوا على أوضاع السجناء والمحتجزين على ذمة قضايا مختلفة وظروف احتجازهم في تلك السجون.

وخلال الزيارات التقى فريق اللجنة بعدد من النزلاء في تلك السجون واستمعوا لمطالبهم ومدى حصولهم على حقوقهم والتزام إدارات تلك السجون بتطبيق القانون أثناء فترة احتجازهم.

كما زار أعضاء اللجنة مباني منشأة الإصلاحية الجديدة بمأرب واستمعوا من مدير شرطة مأرب إلى شرح عن مكونات الإصلاحية وأقسامها المختلفة وأبرزها قسم الأحداث وسجن الرجال وسجن النساء وصالات وورش التدريب التأهيل والمرافق الخدمية والمرافق الخاصة بالرعاية الطبية.

وأكد العميد حميد مطابقة منشأة إصلاحية مأرب الجديدة التي شارف العمل فيها على نهايته لكافة المواصفات والمعايير الدولية المتبعة في السجون على المستوى العالمي.



قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائماً جزئياً وأمطاراً رعدية
الإرياني: تحويل مضيق باب المندب إلى أداة ابتزاز عسكري بيد طهران يهدد الأمن الإقليمي وسلاسل الإمداد العالمية
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 14.336 فردا خلال اسبوع بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا