بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
وضع حجر أساس مشروع مستشفى خيري في المكلا لخدمة المواطنين ومنتسبي الداخلية
[08/06/2021 01:12]
المكلا - سبأنت :
وضع وزير الداخلية إبراهيم حيدان، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، في المكلا، حجر أساس مشروع المستشفى الخيري التخصصي، التابعة لمؤسسة رعاية القلب اليمنية ومؤسسة صنائع المعروف الإنسانية.
واطلع الوزير حيدان والمحافظ البحسني، من رئيس مؤسسة صنائع المعروف أحمد سعيد، على الخدمات التي سيقدمها المستشفى للمرضى عبر مراكزه الخمسة التي تتضمن مراكز جراحة القلب بكل أنواعه، وجراحة المخ والأعصاب، وجراحة وزراعة الكلى، وجراحة العظام، وكذا مركز جراحة المناظير والتجميل.
وأوضح وزير الداخلية في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) :"أنه سيتم إنشاء المشروع في أرض تابعة لوزارة الداخلية, وسيستفيد منه أهالي حضرموت وجميع منتسبي وزارة الداخلية .. مؤكدا أهمية هذا المشروع النوعي المتقدم واحتوائه على أجهزة متطورة، كما سيعمل مشروع المستشفى على تنفيذ العمليات النوعية الكبرى وعمليات جراحية أخرى تستنزف الكثير من أموال المواطنين .. مشيدا بجهود قيادة السلطة بمحافظة حضرموت من خلال تذليل الصعوبات وتقديم التسهيلات لإنجاح المشروع.
من جانبه أكد محافظ حضرموت، أهمية هذا المشروع الذي سيقدم خدمات طبية للمواطنين من كافة محافظات الجمهورية، وسيخفف الأعباء عن المرضى الذين يتحملون تكاليف باهظة للسفر إلى الخارج لتلقي العلاج .. لافتاً إلى أن المستشفى تعد مكسباً لعموم الوطن وحضرموت على وجه الخصوص .. مبديا استعدادهم لتقديم التسهيلات لإنجاز المشروع الخيري .. مثمنا توجه وزير الداخلية بتخصيص الأرض لإنشاء المستشفى لخدمة المواطنين ومنتسبي وزارة الداخلية.