شاركت الجمهورية اليمنية، في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي، الذي عقد بفرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد.
حدد البنك المركزي الروسي، اليوم، أسعار صرف العملات الرئيسة مقابل الروبل، خلال الفترة من 30 أغسطس إلى 1 سبتمبر، حيث رفع سعر صرف الدولار الأمريكي بواقع 3.98 كوبيكات، ليصل إلى 80.3316 روبل.
فاز فريق العربي على أم صلال بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد الثمامة ضمن الجولة الثالثة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
الوزير الشرجبي يبحث مع البنك الدولي المشروعات المخصصة لمشروعات المياه والصرف الصحي
[07/06/2021 07:11]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع ممثلي البنك الدولي، المشروعات المخصصة لمشروعات المياه والصرف الصحي في اليمن.
وفي اللقاء، الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، اكد الوزير الشرجبي على ان العلاقة مع البنك الدولي كانت دائما ممتازة وان الدعم المقدم لقطاع المياه والإصحاح البيئي محل تقدير من قبل الحكومة اليمنية .. موضحاً أنه خلال الفترة السابقة وفي ضل الوضع الذي كان قائم توقفت العديد من المشاريع وكذا منظومة الطاقة الكهربائية ما ادى لتراجع مستوى خدمات المياه والصرف الصحي في كثير من المدن وكذلك المناطق الريفية.
وشدد على ضرورة الإنتقال من دعم المشاريع الطارئة إلى دعم مشاريع التنمية وإعادة تأهيل المشاريع لضمان استدامة المشروعات المنفذة .. مثمنأً في الوقت نفسه اعتماد البنك الدولي 42 مليون دولار موجهة لخدمات المياه والصرف الصحي في اليمن في اطار برنامج الحضر والخدمات الطارئة، مؤكدا ان الوزارة انجزت كافة الدراسات اللازمة وتعمل على تنسيق الجهود مع السلطات المحلية والمؤسسات المحلية للمياة والصرف الصحي والفروع لضمان تنفيذ المشروعات على الوجة الامثل.
حضر اللقاء المهندس نجيب نعمان مستشار الوزير ، والمهندسة اروى حمادي مدير الوحدة التنفيذية.