رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11213.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ39.31 نقطة، ليقفل عند مستوى 11213.59 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.5 مليارات ريال.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتعاش السياحة في تونس باكثر من 120 بالمائة
[29/07/2016 10:26]

تونس ـ سبأنت

قالت وزيرة السياحة التونسية سلمى اللومي الرقيق، إن هذا القطاع الحيوي بدأ يستعيد عافيته مؤخرا في تونس بعد تراجع استمر لأشهر.

وأوضحت الرقيق في تصريحات نشرتها وكالة أنباء "تونس إفريقيا" الرسمية، الخميس، أنه "يمكن اليوم الحديث عن بداية انتعاشة تعرفها السياحة التونسية منذ بداية الموسم الصيفي، أي منذ مطلع شهر يوليو" الجاري.

وأضافت الوزيرة: "تم تسجيل زيادة بأكثر من 120 بالمئة في عدد السياح الأوروبيين، مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية".

وفي مقابلة سابقة مع "رويترز"، قالت الرقيق إن بلادها تأمل أن تجتذب 5.5 مليون سائح أجنبي في 2016، مع زيادة تأمين المنشآت السياحية واستقطاب أسواق جديدة.

وحثت المسؤولة بعض الدول الغربية على رفع حظر السفر إلى المناطق السياحية في تونس، لدعم اقتصاد البلد الذي يعاني خلال السنوات الأخيرة بسبب تراجع دخل السياحة.

وأضافت الوزيرة أن تونس بدأت بالفعل العمل على استقطاب سياح من أسواق جديدة مثل روسيا والصين، إضافة لحملة ترويجية كبيرة في أوروبا تستهدف استعادة السياح الأوروبيين.

وسببت الهجمات الإرهابية العام الماضي في تونس، ومن بينها هجومان على سياح أجانب، إضافة إلى تحذيرات بشأن السفر من دول مثل بريطانيا، أضرارا لقطاع السياحة الذي يشكل نحو 8 بالمئة من اقتصاد تونس.




رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الفرنسي
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الفرنسية توسيع مجالات الشراكة في الجوانب الثقافية والتنموية والاقتصادية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الإرياني: بعثة "أونمها" فشلت في مهامها وتحولت إلى غطاء لجرائم الحوثي وحان وقت إنهاء ولايتها
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
تحصين 488 ألف طفل وطفلة من شلل الأطفال في اليوم الأول للحملة الطارئة
البنك المركزي يرفض إعلان الميليشيات سك عملة 50 ريال معدنية ويعتبره تصعيد خطير واستمرار للحرب الاقتصادية
وزير الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة وتطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا