رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير فتح يناقش مع قيادة مركز الملك سلمان للاغاثة خطة مشروع توزيع مليون سلة غذائية
[28/07/2016 09:21]
الرياض-سبأنت

ناقش وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح اليوم مع المدير التنفيذي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ماهر الحضراوي خطة مشروع المركز لتوزيع مليون سلة غذائية تشمل جميع المحافظات اليمنية.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد في مركز الملك سلمان للاغاثة في العاصمة السعودية الرياض بحضور مدير وحدة المعلومات والتحليل بالمركز فالح السبيعي لمناقشة عدد من المشاريع القائمة بين اللجنة العليا للإغاثة ومركز الملك سلمان للإغاثة والعمل الإغاثي للفترة المتبقية من العام 2016م .

وتطرق اللقاء الى مناقشة مشروع دعم نزع الألغام التي خلفتها مليشيات الانقلاب بعد إخراجها من بعض المحافظات وسيطرة الحكومة الشرعية عليها ومشروع استغاثة اللاجئين اليمنيين في بونتلاند الصومالية ،ودعم عمل اللجنة العليا للإغاثة من مقرها في العاصمة المؤقتة عدن ولجان الإغاثة في المحافظات الأخرى ،وتوسعة مدرسة الجالية اليمنية في جيبوتي والتي يجري العمل فيها حاليا لتنفيذها بشكل متكامل.

كما تم مناقشة مشروع متكامل لمعالجة حمى الضنك التي بدأت تنتشر في بعض المحافظات اليمنية والإسراع في توفير العلاجات المناسبة للمرض والقضاء عليه عبر منظمة الصحة العالمية ، وكذا مناقشة تنفيذ مشروع التعليم الإغاثي الذي قدمته اللجنة إلى المركز.

وثمن وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة بالجهود الكبيرة التي يقدمها مركز الملك سلمان للاغاثة في سبيل اغاثة الشعب اليمني والتخفيف من معاناتهم التي تسببت بها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية جراء انقلابها على الشرعية.

من جانبه اكد المدير التنفيذي لمركز الملك سلمان للإغاثة أن المشاريع القائمة بين المركز واللجنة العليا للاغاثة سيتم استكمال تنفيذها وفقا للإجراءات والاتفاقيات المبرمة بينهما..مشيداً بالعمل الدؤوب الذي تقوم به اللجنة العليا للاغاثة من خلال متابعتها للمشاريع التي يقدمها المركز لليمنيين في مختلف المحافظات.



رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا