مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
اكد مجلس الشورى رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة، مجددا التأكيد على أن المعركة الجوهرية ستظل متمثلة في استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، واستعادة المسار الوطني الجامع.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تعارض أمراً امريكاً بحظر الاستثمار في عشرات الشركات الصينية
[05/06/2021 07:38]
بكين - سبأنت
اعلنت جمهورية الصين الشعبية، معارضتها وبشدة توقيع الرئيس الأمريكي جو بايدن، أمراً بحظر الاستثمار في عشرات الشركات الصينية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ ون بين "أن الحكومة الأمريكية تعمم مفهوم الأمن القومي، وتسيء استغلال سلطة الدولة وتقمع بلا ضمير الشركات الصينية وتقيدها".

وأضاف وانغ في تصريح نشرته وكالة الانباء الصينية(شينخوا) " أن ما قام به الجانب الأمريكي قوض قواعد السوق ونظامها، وأضر بالحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية وكذلك مصالح المستثمرين العالميين بما في ذلك مصالح المستثمرين الأمريكيين"..مؤكداً ان الصين ستتخذ الإجراءات الضرورية لتحمي بشكل حازم الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية.

وحث الإدارة الأمريكية على سحب القرار وتوفير بيئة تجارية واستثمارية عادلة ومنصفة وغير تمييزية للشركات الصينية..

ووقع بايدن أمرا تنفيذيا يوم الخميس الماضي يضع عشرات الشركات الصينية على القائمة السوداء ويحظر على الكيانات الأمريكية الاستثمار في تلك الشركات.


بنك فرنسا المركزي يعتزم رفع توقعات النمو لعامي 2025 و2026
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ5.10 نقطة
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
شركات سعودية توقع اتفاقيات لتطوير حقول البترول والغاز السورية
بنك التنمية الآسيوي يتوقع نموا لكوريا بنسبة 0.9 بالمائة هذا العام
الدولار يستقر مع اقتراب قرار البنك المركزي الأمريكي حول الفائدة
النفط يستقر مع تراجع مخاوف الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا