رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل نائب السفير البريطاني لدى اليمن
[28/07/2016 02:01]

الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم بمقر اقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض، نائب السفير البريطاني لدى اليمن اندرو هنتر .
جرى خلال اللقاء مناقشة مجالات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين والحرص المشترك على تنميتها وتوسيعها في مختلف الجوانب خلال الفترة الراهنة والمستقبلية، والدور البريطاني الداعم والمساندة للحكومة الشرعية والشعب اليمني في تجاوز الاوضاع الراهنة، في اطار الموقف الدولي الموحد لانهاء الانقلاب وتنفيذ قرار مجلس الامن 2216 الصادر تحت الفصل السابع.
واستعرض اللقاء، الأوضاع والمستجدات على الساحة الوطنية، وخاصة في الجوانب السياسية والاقتصادية والأمنية، والنجاح الذي حققته الحكومة الشرعية على صعيد مكافحة الارهاب، ودحر العناصر الارهابية بمساندة فاعلة من التحالف العربي بقيادة السعودية، من المناطق التي كانت تسيطر عليها واخرها حضرموت، والدعم الدولي المطلوب من شركاء اليمن في مكافحة الارهاب في هذا الجانب.

وتطرق اللقاء الى مسار المشاورات الجارية في الكويت برعاية الأمم المتحدة، والحرص الذي تبديه الحكومة الشرعية على إرساء السلام ونجاح الحل السياسي في اطار المرجعيات المحلية والدولية الملزمة، لانهاء الحرب ووضع حد لمعاناة الشعب اليمني، وأهمية مضاعفة الدعم الإقليمي والدولي لإسناد الحكومة في عمليات الاغاثة الإنسانية وإعادة الأعمار.
وأشاد رئيس الوزراء بمستوى علاقات الصداقة التاريخية القائمة مع المملكة المتحدة، وموقفها الايجابي والبناء في دعم الشعب اليمني في الظروف الراهنة، ودورها المؤثر سواء على المستوى الثنائي او في اطار عضويتها الدائمة في مجلس الامن الدولي لمساندة الحكومة الشرعية والضغط باتجاه إنفاذ القرارات الدولية الملزمة في هذا الجانب.. مثمنا مواقف الأصدقاء البريطانيين تجاه امن واستقرار اليمن ، وما يقدمونه من إسناد متنامي للعملية السياسية والاقتصادية، والدور المعول عليهم في الفترة القادمة لدعم الحكومة في مكافحة الارهاب وجهود إعادة الاعمار.

وأكد بن دغر، استمرار الحكومة وبدعم من التحالف العربي في معركتها ضد الارهاب، وما تحقق من نجاحات كبيرة ومستمرة، لتخليص العالم من شرور المجرمين الإرهابيين وخطرهم المستشري، والدعم المتوقع من شركاء اليمن في مكافحة الارهاب لدعم هذه الجهود، بالتوازي مع قطع دابر الظروف المساعدة لانتشارهم والمتمثلة في استمرار الانقلاب على الدولة والحكومة الشرعية من قبل مليشيات مسلحة.

وأشار، الى الصعوبات الاقتصادية الماثلة جراء استمرار سيطرة المليشيا الانقلابية على البنك المركزي اليمني، ونهب موارد الدولة واستنزاف الاحتياطي، واهمية التحرك الجاد من المجتمع الدولي لمساندة الحكومة الشرعية في وضع حد لذلك، بما يمنع مخاطر انهيار الاقتصاد الوطني لما لذلك من تاثيرات كارثية على حياة ومعيشة 26 مليون يمني.
وجدد رئيس الوزراء، التاكيد على تعامل الحكومة الايجابي مع مشاورات السلام الجارية في الكويت برغم كل تصرفات المليشيا الانقلابية وتنصلها عن كل التعهدات التي قطعتها للأمم المتحدة والدول الراعية للمشاورات وبينها بريطانيا.. لافتا الى ان المدخل الحقيقي والصحيح لاحلال السلام في اليمن هو تطبيق قرار مجلس الامن الدولي 2216 والمرجعيات ذات الصلة والمتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.
من جانبه أعرب نائب السفير البريطاني عن تفهمه لكل ما طرحه رئيس الوزراء في الجوانب الاقتصادية والسياسية والامنية.. مشيرا الى دعم بلاده لجهود الحكومة في تنفيذ خططها لتخفيف المعاناة الانسانية للشعب اليمني ومكافحة الارهاب وإعادة الامن والاستقرار للبدء في مرحلة اعادة الاعمار ودفع عجلة التنمية.
وجدد التاكيد على موقف المملكة المتحدة الداعم للشرعية في اليمن ممثلة برئيس الجمهورية والحكومة، وسعيها المتواصل لدفع الجهود الرامية لاحلال السلام وعودة الاستقرار للشعب اليمني.حضر اللقاء معمر الارياني وزير السياحة
والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا