وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة تسيير تنفيذ اتفاقية منحة المشتقات النفطية تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن
[30/05/2021 04:50]

عدن - سبأنت :

عقدت لجنة التسيير المشتركة للاشراف ومتابعة تنفيذ اتفاقية منحة المشتقات النفطية بين اليمن والسعودية، اجتماعها الأول اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة امين عام مجلس الوزراء المهندس مطيع دماج.

وتضم اللجنة المشكلة بموجب قرار رئيس مجلس الوزراء، ممثلين عن البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن ووزارات الكهرباء والطاقة والمالية والتخطيط والتعاون الدولي وشركة النفط اليمنية والمؤسسة العامة للكهرباء والجهاز التنفيذي لتسريع واستيعاب تعهدات المانحين والغرفة التجارية الصناعية وممثل عن منظمات المجتمع المدني ورئيس لجنة الاشراف والرقابة على منحة الوقود.

وكرست اللجنة اجتماعها الأول لمناقشة مهامها وفق قرار التشكيل، والاليات التي سيتم بموجبها تنفيذ هذه المهام لتحقيق أهدافها وبما يؤدي الى الاستفادة من منحة المشتقات النفطية في حوكمة قطاع الكهرباء، ووضع معالجات مستدامة في هذا القطاعا وبما ينعكس على تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين، وأقرت عقد اجتماعاتها بشكل اسبوعي للوقوف على ما تم إنجازه ومتابعة خطط المنحة واليات الاستفادة منها.

وشدد رئيس اللجنة المهندس مطيع دماج، على أهمية المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتق اللجنة بجميع أعضائها وضرورة تضافر الجهود لتحقيق أهدافها والتركيز على افضل السبل للوصول الى حوكمة قطاع الكهرباء بناءا على الاتفاق الموقع مع الاشقاء في المملكة العربية السعودية.. مؤكدا أهمية تحقيق الاستفادة القصوى من المنحة ومعالجة الاختلالات القائمة في قطاع الكهرباء بما في ذلك التركيز على البدائل المجدية في وقود انتاج الكهرباء والاقل كلفة.

واستمعت اللجنة إلى تقرير مفصل من رئيس لجنة الإشراف والرقابة على منحة وقود محطات الكهرباء المهندس رامي الشيباني، عن أهم العوائق والمعالجات والحلول في قطاع الكهرباء.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا