رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا وباكستان توقعان على خط انابيب " السيل الباكستاني"
[29/05/2021 06:07]

موسكو ـ سبأنت

وقعت موسكو وإسلام آباد اتفاقية ستسمح في المستقبل القريب بالبدء في التنفيذ العملي لمد خط الأنابيب "السيل الباكستاني"، والذي كان معروفا سابقا باسم "شمال - جنوب".

ووقع الاتفاقية وزير الطاقة الروسي، نيكولاي شولغينوف، والسفير الباكستاني في روسيا، شوكت علي خان، وفقا لما ذكرته وكالة "تاس" اليوم.

وقال وزير الطاقة الروسي بهذا الصدد: "قامت الإدارات المعنية في بلادنا بالكثير من العمل لإعداد هذا البروتوكول، وسيسمح توقيعه لشركاتنا بالبدء في التنفيذ العملي للمشروع في المستقبل القريب جدا، وبالتالي مساعدة الجانب الباكستاني على تعزيز أمن الطاقة الخاص به وزيادة استخدام الغاز الطبيعي كمصدر للطاقة صديق للبيئة".

وكانت موسكو وإسلام آباد قد وقعتا في 2015 اتفاقا لبناء خط الأنابيب "شمال - جنوب"، الذي كان من المفترض أن يبلغ طوله 1.1 ألف كيلومتر، وعلى أن تصل طاقته التمريرية إلى 12.4 مليار متر مكعب سنويا.

ويفترض أن يصل خط الأنابيب بين محطات استقبال الغاز المسال في مدينة كراتشي بجنوب باكستان ومدينة لاهور في الشمال، حيث سيتم بناء محطات لتوليد الكهرباء تعمل بواسطة الغاز الطبيعي المسال.

والآن قررت روسيا وباكستان إعادة تسمية المشروع المشترك لبناء خط أنابيب الغاز إلى ""السيل الباكستاني" (باكستان ستريم).




تونس تسجل عجزا تجاريا بـ1.78 مليار دولار خلال الربع الأول من 2026
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
الذهب ينخفض مع ارتفاع الدولار
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.20 بالمئة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
وزارة الطاقة السعودية: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجمات واستعادة طاقتها التشغيلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا