بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
فريق حقوقي يطلع على أضرار قصف مليشيا الحوثي لمنزل "بن غريب" بمأرب
[27/05/2021 05:40]
مأرب ـ سبأنت
اطلع فريق حقوقي مشترك من مكتب حقوق الإنسان بمحافظة مأرب ومنظمات مجتمع مدني اليوم، على الأضرار الناجمة عن جريمة استهداف مليشيا الحوثي لمنزل الشخصية الاجتماعية علي حسن بن غريب والمنازل والمخيمات المجاورة له مساء أمس بصاروخ بالستي.
واستمع الفريق الحقوقي إلى شهادات المتواجدين أثناء سقوط الصاروخ، وما سببه من حالة رعب وهلع لدى الأطفال والنساء والنازحين في المنطقة.
وأوضح مدير عام مكتب حقوق الإنسان عبدربه جديع لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن منزل بن غريب يقع وسط تجمع سكاني مكتظ بعشرات الأسر من أبناء المنطقة والنازحين، ولا توجد فيه أو بجواره أي أهداف عسكرية.. معتبرا أن هذه الجريمة تضاف إلى سلسلة الجرائم التي راح ضحيتها المئات من المدنيين والنازحين أغلبهم من النساء والأطفال .
وطالب جديع المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته في حماية المدنيين الآمنين والنازحين ، والضغط على المليشيا لإيقاف قصفها المستمر للأحياء السكنية ومخيمات وتجمعات النازحين الذي تسبب في توسيع المعاناة الإنسانية لأكثر من ثلاثة مليون نسمة من النازحين وأبناء المحافظة.